krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Блог кондитера – Страница 3

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро праздник Святой Пасхи! Издавна в России на этот праздник в каждом доме традиционно выпекают куличи. Их тесто отличается высоким содержанием сдобы, поэтому они долго не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества всю пасхальную неделю (седмицу). Куличей выпекали столько, чтобы своим хватило и гостям осталось...

01.05.2013 Подробнее →
Украшение торта с помощью рельефного коврика
Украшение торта с помощью рельефного коврика

Доброго времени суток, дорогие друзья!!!

Для создания украшений из мастики в коллекции итальянской компании Martellato есть очень интересный и универсальный инструмент — рельефный силиконовый коврик. Вся его прелесть заключается в том, что при его использовании Вы получаете поверхность готового изделия, которая практически не нуждается в дополнительном декорировании. 
В этом выпуске я бы хотела Вам показать, как правильно пользоваться этим ковриком.

15.03.2013 Подробнее →
Торт с бантиком
Торт с бантиком

В одном из сообщений нашего блога мы выкладывали картинку торта, поверхность которого была украшена при помощи трафарета Martellato. Сегодня мы подробно рассмотрим процесс декорирования такого торта...

04.02.2013 Подробнее →
Новогодняя фигурка
Новогодняя фигурка
Рубрика: Шоколад

Здравствуйте дорогие друзья!!! 

Новый Год – самый волшебный праздник для детей и взрослых и одно из чудес, которого все так ждут – это подарки. Чем порадовать малышей, близких и друзей? Конечно же сладкими подарками! Сегодня мы вместе с вами попробуем изготовить такой подарок в домашних условиях. Это возможно осуществить благодаря силиконовым формам “Decosil” от итальянской компании Martellato.

28.12.2012 Подробнее →
Рождественский кекс "Панеттоне"
Рождественский кекс "Панеттоне"
Рубрика: Выпечка

Приближаются новогодние праздники, и уже пора задуматься о праздничном угощении. Хочу поделиться с Вами одной идеей изготовления новогодней выпечки. Те, кто бывал в Европе в канун рождества, наверняка обращали внимание, что неотъемлемым атрибутом праздника для европейцев является рождественский кекс "Панеттоне".

Как правило, это сдобное изделие, в которое добавлено большое количество цукатов, орехов, а иногда - пряностей. Попробуем приготовить это изделие в домашних условиях, но сделать его более тематическим и праздничным...

14.12.2012 Подробнее →
Создание бархатной поверхности на торте при помощи спрея "Велюр"
Создание бархатной поверхности на торте при помощи спрея "Велюр"
Рубрика: Разное

Здравствуйте дорогие друзья!!! 

Сегодня мы с вами рассмотрим очень интересный вид декорирования кондитерских изделий - украшение при помощи спрея «Велюр». Спрей «Велюр» - это подкрашенное в различные цвета какао-масло. Использование этого продукта открывает огромные возможности для придания изделию необычного внешнего вида, а именно, эффекта «бархата» на поверхности. Для работы нам понадобится заготовка для торта и баллончик спрея «Велюр»...

03.12.2012 Подробнее →
Новинки для создания украшений из мастики
Новинки для создания украшений из мастики

Здравствуйте дорогие друзья!!! 

Как я уже писала в предыдущем сообщении, в начале октября я посетила фабрику Martellato – крупнейшего в Европе производителя профессионального инструментария для кондитеров. Во время поездки меня познакомили с новинками компании 2012-2013 годов. Спешу поделиться с Вами некоторой полученной информацией...

12.11.2012 Подробнее →
Нарцисс из мастики
Нарцисс из мастики

Добрый день! В продолжение нашей темы по изготовлению украшений из мастики в виде цветов своими руками, сегодня я покажу как сделать нарцисс...

22.10.2012 Подробнее →
Поездка в Милан
Поездка в Милан
Рубрика: Разное

Здравствуйте дорогие друзья!!!

Вчера я вернулась из Милана - главного города северной части Италии. Фабрика Martellato пригласила меня на обучающий семинар, посвященный новинкам 2013 года. На семинаре мы с главным технологом компании Martellato Джан Паоло пробовали работать с последними новинками кондитерского инвентаря...

08.10.2012 Подробнее →
Украшение тортов мастикой — лилия
Украшение тортов мастикой — лилия

Наступила осень, закончился сезон отпусков и очень хочется чего-то яркого и солнечного, что лишний раз напомнит нам о тепле уходящего лета. Поэтому я решила немного поэкспериментировать с инвентарем Martellato и сделать особенное украшение для торта из мастики. 
Например, цветок лилии. 

Итак, за работу...

25.09.2012 Подробнее →

Блог кондитера: 21 - 30 из 40 Показать все