+7 (861) 255-40-05
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб-Вс  10:00 - 15:00
* 13:00 - 14:00 Перерыв

Личный кабинет

Моя корзина
Ваша корзина пуста

Блог кондитера :: Украшение тортов мастикой

   В этом разделе наш технолог-кондитер расскажет Вам об украшении тортов мастикой, а также о последних тенденциях в мире кондитерского искусства, поделится рецептами и интересными наблюдениями. Здесь Вы сможете пообщаться, обменяться полезной информацией по поводу создания украшений из мастики и других кондитерских материалов, получить ответы на интересующие Вас вопросы, а самые горячие из них могут стать темой для новых статей. В общем, добро пожаловать!


Торт с кружевом
Здравствуйте, уважаемые друзья!

В одном из своих предыдущих сообщений я рассказывала Вам о смеси для создания съедобных эластичных кружев и изысканных декоров от компании Martellato — «Sugar Dress». Сегодня я хотела бы поделиться с Вами идеей нежного и оригинального торта, украшенного с помощью съедобного кружева, изготовленного из этой смеси.
Тюльпан из мастики
Дорогие друзья!

Сегодня я бы хотела вернуться к теме изготовления таких распространенных украшений из мастики, как цветы. Я покажу Вам, как сделать тюльпан с помощью инструментария от компании Martellato, а также украсить готовыми цветами праздничный торт.
Детский торт
Здравствуйте, мои уважаемые читатели! 

Думаю, Вы согласитесь, что торт на детском празднике — это один из важнейших и знаменательных моментов торжества!
Сегодня я хочу предложить Вам один из вариантов создания детского торта в домашних условиях с использованием новых сахарных фигурок Modecor, изготовленных по лицензии Уолта Диснея.
Создание кружев и изысканных декоров
Здравствуйте! 

Сегодня я хочу рассказать Вам о новом и очень интересном продукте от компании Martelatto — «Sugar Dress», с помощью которого можно создавать нежное кружево, ажурные декоры, а также другие оригинальные фактуры.
«Sugar Dress» — это паста, которая гарантирует создание эластичных и достаточно прочных утонченных декоров и исключает «поломки» на этапе формирования и размещения на торт. Уникальная отличительная особенность пасты «Sugar Dress» — сохранение эластичного рабочего состояния готовых кружев в течение нескольких недель!

С удовольствием расскажу Вам, как работать с этим продуктом!
Итак, приступим!
Украшение торта с помощью рельефного коврика
Доброго времени суток, дорогие друзья!!!

Для создания украшений из мастики в коллекции итальянской компании Martellato есть очень интересный и универсальный инструмент — рельефный силиконовый коврик. Вся его прелесть заключается в том, что при его использовании Вы получаете поверхность готового изделия, которая практически не нуждается в дополнительном декорировании. 
В этом выпуске я бы хотела Вам показать, как правильно пользоваться этим ковриком.
Торт с бантиком
В одном из сообщений нашего блога мы выкладывали картинку торта, поверхность которого была украшена при помощи трафарета Martellato. Сегодня мы подробно рассмотрим процесс декорирования такого торта...
Новинки для создания украшений из мастики
Здравствуйте дорогие друзья!!! 

Как я уже писала в предыдущем сообщении, в начале октября я посетила фабрику Martellato – крупнейшего в Европе производителя профессионального инструментария для кондитеров. Во время поездки меня познакомили с новинками компании 2012-2013 годов. Спешу поделиться с Вами некоторой полученной информацией...
Нарцисс из мастики
Добрый день! В продолжение нашей темы по изготовлению украшений из мастики в виде цветов своими руками, сегодня я покажу как сделать нарцисс...
Украшение тортов мастикой — лилия
Наступила осень, закончился сезон отпусков и очень хочется чего-то яркого и солнечного, что лишний раз напомнит нам о тепле уходящего лета. Поэтому я решила немного поэкспериментировать с инвентарем Martellato и сделать особенное украшение для торта из мастики. 
Например, цветок лилии. 
Итак, за работу...
Ромашка из мастики

Доброго времени суток, дорогие друзья!


В продолжение темы по украшению тортов мастикой, я буду показывать Вам, дорогие читатели, как создавать из нее разные виды цветов. В работе мне поможет кондитерский инвентарь итальянской компании Martellato. Сегодняшний выпуск посвящен ромашке. Итак, приступим...

Украшения из мастики
Всем доброго времени суток, дорогие друзья!!!
Давайте сегодня поговорим о мастике.


Для украшения торта и лепки фигурок применяют разную мастику, в том числе и изготовленную собственноручно. Интернет пестрит разнообразными рецептами и способами ее приготовления. Многие фирмы предлагают уже готовые массы для лепки, различающиеся ценой, качеством и назначением...