krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Декор пасхальных яиц

распечатать
15 апреля 2016
Рубрика:   Разное


Добрый день, дорогие друзья! Мы начинаем марафон Пасхальных рецептов! Каждую неделю до Великого Православного праздника я буду делиться с вами идеями пасхального декора.
  
Сегодня мы с вами будем готовить прекрасные праздничные яйца — и не только традиционные, но и сладкие :)
 
Итак, начнем.

Конечно, если мы говорим о традиционных пасхальных яйцах, то самый древний и всем нам с детства известный способ окраски — это использование лукового отвара. А сейчас, дорогие мои кондитеры, обрадую вас — теперь для этого можно использовать наши с вами любимые гелевые красители!

Итак, очень тщательно моем яйца. Варим и охлаждаем.
  
Берем емкость, в которую наливаем теплую воду: так, что, когда мы опустим туда яйцо, она бы полностью его покрывала.
  
Капаем 1–2 капли гелевого красителя, хорошо перемешиваем до полного его растворения, добавляем 1 ст. ложку 6 %-го уксуса. Интенсивность окраски зависит от количества окрашивающего вещества. Я брала гелевые красители — «Розовый» (арт. 24168/p) и «Мятный» (арт. 24178/p). Как видно по фото — получились очень нежные пастельные тона.

Пасхальный декор - Яйца2.png

Чтобы окраска была равномерной, поворачивайте яйцо ложечкой в воде. Вытащите через 2–4 мин, положите на салфетку, чтобы оно высохло. 

Теперь сделаем оригинальный декор.

В нашем ассортименте есть прекрасная смесь для создания кружев — «SugarDress». Предлагаю для оформления яиц использовать именно её. (Инструкция по использованию смеси «Sugar Dress»).

Я использовала небольшой рельефный силиконовый коврик с маленькими фигурками бабочек — «Прованс» (арт. 31225) (этот коврик подходит также для работы с изомальтом).

Кисточкой смачиваем поверхность яйца. Не волнуйтесь, краска не смоется! И приклеиваем бабочку или любой другой элемент кружева при помощи пищевого клея (арт. 24198/Р). Аккуратно прижимаем. Теперь наша бабочка надежно сидит на месте.

Пасхальный декор - Яйца3.jpeg

Уверена, что вы уже знаете о нашей новинке — двусторонних пищевых фломастерах (арт. 23122). А знаете ли вы, что ими можно прекрасно разукрасить пасхальные яйца? 

Пасхальный декор - Яйца4.jpeg

Такой декор великолепно держится на поверхности, не смазывается, а главное — наши фломастеры абсолютно безопасны и содержат только пищевые красители. Можно раскрашивать вместе с детьми, им такое занятие точно понравится! 

Второй вид пасхальных яиц — это вкуснейшие шоколадные яйца. Чтобы сделать такую сладость, у нас в ассортименте есть пластиковые формы для отливки шоколадных фигурок — «Гладкое яйцо» (арт. SM 2000). Если вы используете шоколад, то не забывайте его темперировать (Инструкция темперирования шоколада без использования мраморной доски). Также можно использовать шоколадную глазурь.
  
Наливаем темперированный шоколад или глазурь в форму, переворачиваем, чтобы слить лишнее. Повторяем так несколько раз. Можно после каждого заполнения формы убирать её на 3–4 мин в холодильник. Таким образом, получаем стенку яйца нужной толщины. После окончательного заполнения формы, даем ей стечь, поставив на решетку.

Пасхальный декор - Яйца5.png

Зачищаем края и убираем в холодильник на 20 мин. После охлаждения аккуратно извлекаем половинки яйца из формы. Чтобы склеить обе части между собой, нагреваем металлическую кастрюлю и переворачиваем вверх дном. Аккуратно берем половинки яйца, нагреваем грани об дно кастрюли. Они немного подплавятся и их можно склеить друг с другом. Вот и получилось шоколадное яйцо. 

Ах да, совсем забыли — это же пасхальное яйцо! Давайте декорировать. Наносим немного растопленной глазури из корнетика и посыпаем кондитерской посыпкой. И, наконец, — пасхальная надпись!

Пасхальный декор - Яйца6.png

Смотрите, какие шоколадные яйца получились — прелесть! 

Пасхальный декор - Яйца7.jpeg

По такому же принципу делаем и большое шоколадное яйцо — прямо произведение Фаберже! Используем пластиковую форму Decosil — «Яйцо» (арт. DS 12500). 

Подкрашиваем белую глазурь сухими жирорастворимыми красителями. Посмотрите, какие насыщенные цвета получаются при использовании красителей «Modecor» с небольшими дозировками. 

Пасхальный декор - Яйца8.jpeg

Заполняем форму глазурью/темперированным шоколадом. Все действия такие же, как описано выше. Только в холодильнике форму держим около часа. 

Вот такое произведение искусства получается.

Пасхальный декор - Яйца9.png 

Завершая тему пасхальных яиц, сделаем небольшие, как конфетки, разноцветные шоколадные яйца с начинкой из полузасахаренной вишни — «Амарена» (арт. LCA 606054050).

Используем силиконовую форму для отливки мармелада JelliFlex — «Персик» (арт. SG 09). В нее прекрасно можно заливать шоколад. Наполняем им отверстие до середины, кладем вишню и заполняем форму доверху.

Пасхальный декор - Яйца10.jpeg

Убираем в холодильник на 20 мин, после чего достаем.

Пасхальный декор - Яйца11.jpeg 

Смотрите, какой прекрасный праздничный набор пасхальных яиц у нас с вами получился! 

МК - Пасхальный декор яиц.JPG

Надеюсь, вам понравились мои идеи. Буду рада, если поделитесь комментариями и пожеланиями. 

А мы продолжим радовать вас новыми идеями пасхального декора в следующих статьях. Оставайтесь с нами! Всем удачи!

В работе использовались:
Красители пищевые
Краситель гелевый - Розовый, 20гр.
Краситель гелевый - Мятный, 20гр.
Смесь для приготовления кружев - "Sugar Dress", 200гр.
Рельефный силиконовый коврик для изомальта - "Прованс"
Гель нейтральный (пищевой клей), 50гр.
Двусторонний пищевой фломастер
Форма для отливки шоколадных фигурок - "Гладкое яйцо"
Пластиковая форма DECOSIL - "Яйцо"
Вишня "Амарена" без сиропа - Черная, 18-20мм, 5кг.
Форма для отливки мармелада JELLIFLEX - "Персик"







  • Комментарии
Загрузка комментариев...