krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Морские пирожные

распечатать
5 октября 2015
Рубрика:   Разное


Добрый день, дорогие друзья!

В разгар осени, желаю всем хорошего настроения и позитива! Все мы знаем, что лучшее средство поднять себе настроение — это съесть немного сладкого. Сегодня я расскажу как сделать небольшие и вкусные пирожные, а декорировать мы их будем в морском стиле.

Для того чтобы сделать пирожные, нам понадобится специальная форма MONOP - «Круг» (арт. Monop A001) от компании Martellato.

1.jpg

Итак, начнем!

1. Закладывем в форму специальную прозрачную ленту (арт. NSAH 40), чтобы после стабилизации было удобно вынимать пирожные из формы.

СОВЕТ! в качестве альтернативы, можно смазать каждую ячейку растительным маслом и обсыпать пудрой.

2. Выпекаем рулетный бисквит. После остывания, нарезаем кружочки нужного нам диаметра, используя пластиковый резак «Круг» (арт. TPG 1) и укладываем на дно формы. После этого, отсаживаем крем и закрываем еще одним слоем бисквита. Заполняем форму до конца, выравнивая поверхность с помощью металлической паллеты (арт. SPANG 21).

2.jpg

3. Форму убираем в холодильник. После стабилизации перемещаем её на пластиковый выдавливатель — «Круг» (арт. EM 1) и аккуратно, начиная с одного края, опускаем форму, выдавливая пирожные. Согласитесь, это очень быстро и удобно! :)

3.jpg

         
4. Переходим к украшению. Чтобы наши пирожные превратились в «Морские» мы должны их заморозить. Поэтому, убираем их в морозильную камеру (–18 °C) на пару часов. Замороженные пирожные будем покрывать специальными спреем Велюр, который состоит из какао-масла, подкрашенного пищевым красителем, и позволяет создать бархатный эффект на поверхности декорируемого кондитерского изделия, сделать его шикарным и неповторимым. В нашем случае мы используем голубой цвет (арт. LCV 003).

Предлагаю воспользоваться вращающейся подставкой с регулируемым углом наклона (арт. 40–W125). А чтобы наш Велюр не разлетелся по всему помещению, установите подставку в обычную картонную коробку. 

4.jpg

5. Поместите замороженное пирожное на подставку и, плавно поворачивая, нанесите Велюр.

5.jpg

ВАЖНО! Велюр наносится только на замороженную поверхность изделия, т. к. именно в этом случае мельчайшие капельки какао-масла будут моментально застывать и, таким образом, создавать неповторимый эффект бархата.


Перед использованием спрея, тщательно его встряхните. Наносите Велюр, удерживая баллончик на расстоянии не менее 20–25 см от поверхности. После чего уберите пирожное в холодильник на 5–7 минут (+4–6 °C). Если необходимо, повторите нанесение еще раз. Советую делать не более трёх слоев, так как покрытие станет слишком толстым, и возникнет вероятность растрескивания.

6. Готовим декор. Итальянская компания Martellato предлагает очень широкий ассортимент пластиковых форм для отливки шоколадных фигурок самой различной тематики.

6.jpg

7. Для наших морских пирожных используем формы морской тематики (арт. 90–12816). Заливаем белую глазурь и убираем в холодильник на 15–20 минут. Аккуратно извлекаем из формы, слегка постукивая ею по столу.

СОВЕТ! Чтобы сделать морских обитателей интереснее, нанесите сухой перламутровый краситель на поверхность изделия, используя пушистую мягкую кисточку. Можно придать только блеск, а можно и раскрасить каждую фигурку в разный цвет.

7.jpg

8. Далее возьмем небольшой кусочек мастики и подкрасим его гелевым красителем телесного цвета (арт. 23124/p). Раскатываем из мастики два жгутика диаметром не более 0,4 см и сворачиваем их в виде канатика. Укладываем у основания пирожного.

Из оставшейся мастики вырубаем маленькие звезды с помощью специальной вырубки «Звездочки», (арт. 40–W018).

8.jpg

9. Декорируем пирожные.

Всего доброго!

9.jpg

В работе использовались:
Форма для пирожных - "Круг".
- Рулон плотной прозрачной ленты, 40мм. 305м. 90мкр.
Пластиковый резак - "Круг".
Лопатка из нерж. стали с изгибом, 21см.
Пластиковый выдавливатель - "Круг".
Спрей Вельвет - Голубой, 400мл.
Вращающаяся подставка с регулируемым углом наклона, пластик
Форма для отливки шоколадных фигурок - "Морские формы".
Краситель гелевый - Телесный, 100гр.
Набор вырубок c выталкивателем - "Звездочки", 3шт.








  • Комментарии
Загрузка комментариев...