Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

krasnodar@ital-konditer.ru

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Новые идеи из Италии

распечатать
9 сентября 2016
Рубрика:   Разное


Добрый день, дорогие мои кондитеры!

Спешу поделиться с вами замечательной новостью – на прошлой неделе я вернулась из командировки, которая стала для меня приятным и увлекательным путешествием.
  
Целых четыре дня я провела в солнечной Италии у нашего партера компании «Martellato». Это были насыщенные и очень интересные дни обучения под руководством самого мистера Массимо Карнио (Massimo Carnio).
  
Массимо (Massimo) – талантливый шеф-кондитер, известный кулинар экстра-класса.
  
За то время, что я провела в Италии, он открыл мне секреты различных десертов, приготовленных по традиционным итальянским рецептам.
  
Самое интересное состоит в том, что я познакомилась также с новинками инструментария компании «Martellato». И сейчас я спешу поделиться некоторыми из них с вами, мои дорогие!

Во-первых, в следующем сезоне нас ждут поступления новых поликарбонатных форм для изготовления шоколадных конфет и мини-десертов. Это оригинальные дизайны: шары, полусферы, звезды, различные чашечки…  

Италия2.png

Я изучала различные способы окрашивания форм и готовых конфет, более подробно о них я, конечно же, расскажу в ближайших выпусках.  

Вот посмотрите, какую красоту мы получили, используя новые формы. 

Италия3.png

Италия4.png

Также мы делали вкуснейшие итальянские десерты в новых пластиковых стаканчиках от «Martellato».

Италия5.png

Работа с насадками была очень увлекательной. Тюльпаны, розы – это лишь малая часть того, что я могу вам показать. Ассортимент новых насадок уже есть в нашем магазине, с ним можно познакомиться в разделе Насадки для кондитерских мешков

Италия6.png

Италия7.png

Работали с новыми металлическими бандажами: все они необычной формы, в комплект входят от 2-х до 6-ти форм разного размера, что позволяет делать прекрасные многослойные торты.

Италия8.png

В общем, если совсем вкратце – все было очень замечательно и познавательно. В своих дальнейших записях я более подробно расскажу о каждой новинке. А в заключение моего мини-отчета рецепт от Массимо (Massimo) – Глейз из белого шоколада: 

Сахар – 300 г.
Глюкозный сироп – 300 г.
Вода – 150 г.
Сгущённое молоко – 200 г.
Желатин – 25 г.
Вода для замачивания желатина – 125 г.
Шоколад белый – 300 г.

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде. Смешать 150 грамм воды, сгущенное молоко, набухший  желатин, глюкозный сироп, сахар, и получившуюся массу подогреть в микроволновке до 60 С. 

Добавить растопленный шоколад, аккуратно перемешать погружным блендером, стараясь не поднимать рабочий орган выше массы, чтобы не вспузырить ее. 

Для подкраски можно использовать как жирорастворимый краситель, так и на водной основе. При необходимости процедить через сито. После этого перекладываем в емкость и накрыть пленкой. В таком виде получившаяся смесь может храниться до одной недели в холодильнике. Для повторного использования снова подогреваем в микроволновке. 

Массимо Карнио - Победитель итальянского этапа конкурса "World Chocolate masters" и победитель в номинации "Лучший мировой десерт". (MASSIMO CARNIO- Italian chocolate master winner and winner of best world dessert)

Италия9.png









  • Комментарии
Загрузка комментариев...