krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Поездка в Милан

распечатать
8 октября 2012
Рубрика:   Разное


Здравствуйте дорогие друзья!!!

Вчера я вернулась из Милана - главного города северной части Италии. Фабрика Martellato пригласила меня на обучающий семинар, посвященный новинкам 2013 года. На семинаре мы с главным технологом компании Martellato Джан Паоло пробовали работать с последними новинками кондитерского инвентаря.

В Италии, да и в Милане в частности, я не первый раз. Мне очень нравится этот город с его красивой архитектурой, красочными витринами, ну и, конечно же, шумными, эмоциональными и очень гостеприимными жителями. Приезжающие сюда со всех уголков мира люди сразу попадают в атмосферу большой дружной итальянской семьи, что делает пребывание комфортным и приятным.
На фото главная достопримечательность – готический собор Дуомо. Это поистине грандиозное сооружение, с крыши которого открывается потрясающая панорама на весь город.

123.jpg

Ни для кого не секрет, что миланцы, да и итальянцы в целом - большие гурманы. К еде у них отношение совершенно особое. В каждом крупном городе Италии, а в Италии их более 50, Вы обязательно найдете десерт или кондитерское изделие, которое изготавливают только в этом городе, а иногда, и только в этом конкретном месте. Рецепты таких изделий передают от поколений к поколениям, а местные жители гордятся ими как национальным достоянием. Вот несколько фотографий из местных итальянских кондитерских, или как их называют в Италии – Пастичерий (Pasticсeria).

IMG_6858.JPG

1234.jpg

А в одном из местных кафе я увидела вот такой десерт, состоящий из шоколадной чашечки, наполненной сливочным мороженым и украшенной ягодами и шоколадным декором.

1234.jpg

Порадовало, что делается этот десерт при помощи форм для отливки шоколада Martellato, которые я сама достаточно часто демонстрирую на мастер классах. 

Самое интересное, что приготовить его можно и в домашних условиях. Для этого необходима форма для шоколада Martellato, предназначенная для изготовления чашечек ну и, конечно же, шоколад или шоколадная глазурь. Можно наполнять шоколадные чашечки различными кремами, мороженым, ягодами и начинками, радуя себя и своих близких снова и снова. 

Один из следующих выпусков я обязательно посвящу правилам работы с формами и другим инструментом для работы с шоколадом.

До новых встреч!








  • Комментарии
Загрузка комментариев...