krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Создание бархатной поверхности на торте при помощи спрея "Велюр"

распечатать
3 декабря 2012
Рубрика:   Разное


Здравствуйте дорогие друзья!!!

Сегодня мы с вами рассмотрим очень интересный вид декорирования кондитерских изделий - украшение при помощи спрея «Велюр». Спрей «Велюр» - это подкрашенное в различные цвета какао-масло. Использование этого продукта открывает огромные возможности для придания изделию специфического внешнего вида, а именно, эффекта «бархата» на поверхности. Для работы нам понадобится заготовка для торта и баллончик спрея «Велюр».

Я взяла заготовку суфле «птичье молоко». Можно использовать различные муссы на основе сливок или изделия, прослоенные масляными кремами.

Спрей Вельвет - 1.JPG Спрей Вельвет - 2.JPG

Для начала помещаем заготовку в морозильник на 3-4 часа. Это условие является обязательным. В противном случае, желаемого эффекта «бархатной» поверхности не получится. Подойдет для этих целей обычная морозильная камера домашнего холодильника. После этого замороженную заготовку нужно достать из морозильника и сразу же начинать наносить спрей на поверхность. Перед использованием баллончик необходимо встряхнуть и начать распыление с расстояния 20-30см. от изделия. Во время нанесения заготовку необходимо равномерно поворачивать. Мелкие капли спрея, попадая на замороженное изделие, мгновенно застынут, образуя красивую поверхность (эффект «бархата»). 

Спрей Вельвет - 3.JPG Спрей Вельвет - 4.JPG

Готовый торт я решила украсить цветочной композицией из коллекции Modecor.

Спрей Вельвет - 5.JPG

На сегодняшний день, ассортимент спрея «Велюр» представлен 15 различными цветами, включая спреи с 50% содержанием шоколада. Ознакомиться с ассортиментом вы можете в соответствующем разделе у нас на сайте.

Удачи!!!








  • Комментарии
Загрузка комментариев...