krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Торт с игровым комплектом

распечатать
14 марта 2016
Рубрика:   Разное


Добрый день, дорогие друзья! 

Сегодня мы с Вами будем делать очень интересный торт для малышей. Согласитесь, что торт на День рождения или другой детский праздник приносит им много радости. А возможность оставить себе игрушки с этого тортика точно приведет в восторг наших маленьких сладкоежек. 

Поэтому сегодня мы будем делать детский тематический торт, используя в качестве декора пластиковые фигурки из игрового комплекта "Винни-Пух" (арт. 70285/p), которые станут приятным поводом для продолжения вечера за веселой игрой. 

Итак начнем!

Наш торт будет двухъярусным, чтобы всем достался кусочек сладкого лакомства.

Окрашиваем две части мастики в темно-зеленый и салатовый цвета, используя гелевые красители (арт. 24172, 24164) и обтягиваем каждый ярус. Основание (нижний ярус) темно-зеленого цвета, желательно сделать на 4-5 см больше по диаметру, чем верхний салатовый ярус.

1.png

Далее мы изготавливаем интересный бордюр для нижнего яруса. Делаем небольшой жгутик толщиной 3-4 см и раскатываем в полоску. Используем вырубку "Бордюр №6" (арт. 40-W038) для вырезания контура бордюра.

2.png

Делаем наш бордюр ажурным и более воздушным. Кондитерской насадкой «ровная трубочка» d 0.5 см (арт. BT 205) вырезаем отверстия. Не выбрасывайте маленькие кружки, которые у вас получаются, они нам еще пригодятся. =)

Используя пищевой клей или нейтральный гель (арт. 24190), приклеиваем бордюр вокруг торта.

3.png

Берем вырубку c выталкивателем - "Ромашка" (арт. 40-W014) и делаем цветочки из салатовой мастики, а в центр каждого цветка клеем маленький кружочек из темной мастики, который остался от бордюра. Прикрепляем готовую ромашку на бордюр.
  
Так же нам понадобятся тонкие ровные полоски из салатовой мастики. Чтобы они получились ровными и одинаковой толщины удобно использовать специальные пластиковые резаки (арт. 40-WA001). Отмечу, что в состав этого набора входят 4 ровных диска; 4 диска с мелким рифлением; 4 диска с крупным рифлением; 10 роликов-прокладок разных размеров, регулирующих ширину вырезаемых полос.
  
Прикрепляем полоски высотой 1,5 см между цветами на самой узкой части бордюра.

4.png

Устанавливаем верхний светлый ярус торта и декорируем его. По замыслу там будет «песчаная дорожка». В качестве «строительного материала» можно использовать дроблёный орех, воздушный рис и т.п.
  
Смазываем торт пищевым клеем (так же можно использовать глюкозный сироп или нейтральный гель) и посыпаем орешками.

5.png

Теперь будем делать небольшое озеро на нашей поляне. Для этого скручиваем небольшой жгутик из темной мастики и выкладываем его на верхнюю поверхность торта. Делаем рельеф с помощью палочки из набора для работы с мастикой (арт. MARSET 12). И заполняем наш водоем голубым гелем для надписей (арт. 23202*C/p) – это и будет вода. =)

6.png

Основа готова, дело за главными героями - расставляем их на торте.  Благодаря мягким пластиковым наконечникам, деревья и пластиковые цветы можно легко вставлять в торт. Клумбу сделаем из вафельных съедобных цветов (арт. WFKIT-1).

7.png

Вот такой замечательный торт у нас получился. Очень надеюсь, что маленькие сладкоежки останутся довольны.

8.png

Всего доброго!

В работе использовались:
- Игровой комплект - "Винни-Пух" 
- Краситель гелевый - Зеленый, 20гр.
- Краситель гелевый - Лаймовый, 20гр.
Пластиковая вырубка для работы с мастикой - "БОРДЮР №6"
Наконечник - "Ровная трубочка", 5мм.
- Набор вырубок c выталкивателем - "Ромашка", 4шт.
- Набор пластиковых резаков для мастики, 12шт. 
Гель нейтральный (пищевой клей), 50г.
Набор инструментов для работы с мастикой, 12шт.
Декоргель перламутровый - Голубой, 20гр.
- Вафельные цветы - "Кактусы", Микс, 200шт.
Набор вафельных украшений - Цветы и бабочки, 10шт.








  • Комментарии
Загрузка комментариев...