Заказывайте. Бесплатно доставим заказ от 3 900 руб в черте МКАД и от 15 тыс.руб. до ЦКАД.

Город: Москва, Московская обл.

 Заказать звонок

Мой магазин: г. Москва, ул. 4-я Магистральная, д. 5, стр. 1 (здание БЦ «На Магистральной»). Вход с Магистрального переулка.

Понедельник - пятница: 10:00-19:00
Суббота и воскресенье - выходные

s.antonio@ital-konditer.ru

Каталог товаров

Торт "Соты"

распечатать
10 августа 2012
Рубрика:   Разное


Доброго времени суток, дорогие друзья!

На этой неделе, пролистывая каталог кондитерского инвентаря Martellato, мне на глаза попались вот такие пластиковые листы для работы с шоколадом:

Рельефные листы 1.JPG

Это натолкнуло меня на идею попробовать сделать торт с рельефной поверхностью. Для этого я взяла рельефный лист, круглую металлическую форму и вырезала из него круг по  диаметру бандажа. Затем смазала вырезанный круг растительным маслом без запаха.

Рельефные листы 2.JPGРельефные листы 3.JPG

Далее, поместив бандаж (также смазанный растительным маслом) на золотую подложку и положив на дно вырезанный круг, так, чтобы выпуклая сторона оказалась сверху, я начала сборку торта. Заранее подготовленный крем я выложила в кондитерский мешок и заполнила низ формы.

Рельефные листы 4.JPG Рельефные листы 5.JPG

Крем можете использовать любой, здесь я использовала крем на основе взбитых растительных сливок, смешанных с персиковым конфитюром.

Рельефные листы 6.JPG Рельефные листы 7.JPG

Далее я разровняла слой крема и уложила на него слой бисквита. Бисквит можно пропитать сахарным сиропом. Завершила я торт слоем бисквита и накрыла его второй подложкой.

Рельефные листы 8.JPG Рельефные листы 9.JPG

Потом я его перевернула и убрала нижнюю подложку. Сверху заготовки окажется рельефный лист. Теперь изделие необходимо убрать на 30-40 минут в холодильник или морозильную камеру.

Рельефные листы 10.JPG Рельефные листы 11.JPG

После этого нужно аккуратно снять пленку и нанести на поверхность зеркальный гель, предварительно разогретый до температуры 35-40⁰С.
  
Рельефные листы 12.JPG Рельефные листы 13.JPG

Далее распределяем гель по поверхности. И вот что получается:
  
Рельефные листы 14.JPG Рельефные листы 15.JPG

В завершение - украшаем торт. В нашем случае, я использовала бордюрную ленту Modecor, листы с переводным рисунком для шоколада и засахаренную дольку апельсина.

Рельефные листы 16.JPG

В работе были использованы:
Пластиковые листы для работы с шоколадом Martellato
Металлический бандаж
Золотые подложки
Кондитерские мешки
Зеркальный гель Cesarin
Переводные листы с рисунком для шоколада

Всего наилучшего!








  • Комментарии
Загрузка комментариев...