krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Украшение торта с помощью шоколада с рисунком

распечатать
26 июня 2012
Рубрика:   Шоколад


Здравствуйте, дорогие друзья!!! Настало время поговорить о шоколаде.

Люди, увлекающиеся кондитеркой, знают – кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и красивыми. Изделие, украшенное декором из шоколада, всегда выглядит эффектно.

Умение сделать из обычной шоколадки настоящий шедевр приходит только с опытом. Однако, абсолютно каждый может усвоить некоторые технологические приемы работы с ним и создавать превосходные украшения для оформления тортов и пирожных.

В первую очередь возникает вопрос: “Какой материал выбрать для работы? Шоколад или шоколадную глазурь?” Несомненно, украшения из натурального шоколада выигрывают по вкусовым качествам, но работать с шоколадом сложнее, чем с глазурью. Для того чтобы шоколадные украшения красиво смотрелись, имели блеск, а главное не таяли в руках, шоколад подвергают специальному процессу под названием темперирование. Для этого шоколад сначала разогревают до температуры плавления (у каждого вида шоколада она своя), затем резко охлаждают до 25-26⁰С и вновь нагревают до 30-32⁰С. Процесс этот очень не прост, поэтому многие, даже профессиональные кондитеры, предпочитают использовать шоколадные глазури, работать с которыми гораздо быстрее и проще.

Для создания украшений из шоколада (глазури) существует замечательное и очень удобное в работе средство: переводные листы и формы с переводным рисунком. Работая с ними, Вы сразу получаете шоколадное украшение с рисунком.

Они имеют много разных дизайнов и форм и выглядят вот так:

Переводной лист.jpg Форма с переводным рисунком.jpg

Давайте рассмотрим несколько вариантов работы с этим видом декора.

Вариант №1

Отрезаем небольшую полоску от переводного листа и наносим растопленный (нагретый до температуры 30-32⁰С) шоколад или глазурь, затем равномерно размазываем при помощи кондитерской лопатки.

Наносим шоколад на переводной лист.jpg Равномерно размазываем.jpg

После этого даем шоколаду (глазури) немного застыть, пока его поверхность не станет матовой, разрезаем на треугольнички и сворачиваем в спираль. Здесь очень важно не упустить момент - если шоколад (глазурь) будет жидкий, то не получится разрезать его на сегменты, а если слишком твердый, невозможно будет свернуть украшение в спираль.

Затем оставляем до полного застывания и убираем в холодильник на 10-15 минут. После извлечения из холодильника декор будет готов.

После застывания.jpg Сворачиваем шоколад в спираль.jpg

Вариант №2 
  
Начинаем так же, как в предыдущем случае.
  
Размазываем шоколад.jpg Размазываем шоколад.jpg

Затем берем скребок «гребенку» и проводим по нанесенному слою шоколада (глазури). Сразу складываем лист пополам, таким образом, чтобы совпали шоколадные полоски.

Проводим шоколадной гребенкой.jpg Складываем лист пополам.jpg

Оставляем до полного застывания и убираем в холодильник на 10-15 минут.

Вариант №3

Растапливаем шоколад (глазурь), выкладываем в кондитерский мешок и заполняем готовые формы с переводным рисунком.

Заполняем формы.jpg Заполняем формы.jpg

Оставляем до полного застывания и убираем в холодильник на 10-15 минут. 

Шоколадный декор, полученный при использовании всех трех вариантов вытаскиваем из холодильника, вынимаем из форм или снимаем с пленки.

Снимаем декор с пленки.jpg

В результате, за 30 минут работы, получаем вот такой шоколадный декор, который будет отлично смотреться на торте или пирожном. 

14.jpg


В работе были использованы:
- Переводные листы и формы для шоколада компании Modecor
- Кондитерская лопатка Martellato
- Кондитерский мешок
- Пластиковый гребень для работы с шоколадом

Спасибо за внимание! 







  • Комментарии
Загрузка комментариев...