krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Украшение торта с помощью шоколадного декора "Филиграни"

распечатать
7 апреля 2014
Рубрика:   Шоколад


Дорогие друзья! В сегодняшнем выпуске я хотела бы поделиться с Вами техникой изготовления замечательных декораций из шоколада с помощью специальных форм “Филиграни” от компании Martellato. Такой декор прост в изготовлении и очень универсален в использовании. Если Вам нужно быстро придать своему торту или пирожному изысканный вид и при этом сэкономить время - этот вариант украшения идеально Вам подойдет.

Шаг 1. Для изготовления декора “Филиграни” нам понадобится специальная форма, шоколад или шоколадная глазурь, а также палетка или скребок.

Если Вы используете шоколадную глазурь, то достаточно будет ее просто растопить. Если Вы используете шоколад, то его необходимо темперировать, прежде чем приступить к работе.

Конечно, лучше использовать натуральный шоколад. Во-первых, он гораздо приятнее на вкус, а во-вторых, используя шоколад, на поверхности формы образуется тонкая плёнка какао-масла, что позволяет легче извлекать декор и придаёт изделию больше глянца.

Если Вы решили использовать шоколадную глазурь, то нужно проследить, чтобы она была достаточно текучей, иначе в декоре может образоваться много воздушных пузырьков

Совет: для того, чтобы было проще извлекать готовый декор, перед применением рекомендуется очистить всю рабочую поверхность формы с помощью спирта или водки и тщательно просушить.

Шаг 2. Разогреваем шоколадную глазурь до рабочей температуры 31-34°С и заливаем нашу форму. Далее быстро заполняем палеткой все углубления и несильно стучим по столу формой, чтобы выпустить лишний воздух. После этого тщательно снимаем излишки с поверхности и убираем форму в холодильник на несколько минут.
Затем эту процедуру необходимо повторить, чтобы готовый декор был идеально ровным, так как под воздействием холода шоколад сжимается и проседает. Также нужно учесть, что во второй раз нужно сделать все максимально быстро, так как шоколад будет быстро “схватываться” с холодной формой. После второго нанесения помещаем нашу форму в холодильник и выдерживаем не менее 20 минут. 

Филиграни - 1.jpg 

Шаг 3. Извлекаем форму из холодильника, переворачиваем и стучим ей по столу, чтобы декор выпал из ячеек. Если ваши декорации плохо отделяются, оставьте форму на 5 минут при комнатной температуре, после чего попробуйте снова. 

А теперь украшаем наш десерт получившимся шоколадным декором. Филигранная работа!

Совет: Для придания более изысканного вида, Вы можете подкрасить шоколад жирорастворимыми красителями или нанести на поверхность готового перламутровые красители.

Филиграни - 2.jpg 

В работе использовались:
Поликарбонатные формы для отливки шоколадных фигур "Linea Decorazioni"
Лопатка из нерж. стали с изгибом, 21 см. (SPANG 21)

Всего доброго!








  • Комментарии
Загрузка комментариев...