krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Георгин (Далия) из мастики

распечатать
10 ноября 2015


Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я расскажу и пошагово объясню, как сделать прекрасный цветок георгин (другое название - далия).  

1. Чтобы его изготовить, используем специальную мастику для моделирования и лепки «Modellabile Express» от компании Modecor (арт. 22976). На один цветок нам понадобится примерно 200 грамм мастики. Подкрашиваем ее в красный цвет, используя красный гелевый краситель (арт. 24181) и раскатываем круг толщиной 2–2,5 мм.

8.jpg

Совет! Удобнее делать это на специальном коврике с разметкой (арт. 40–W167), к нему мастика не прилипает. А если все же немного прилипает, припудрите крахмалом, излишки смахните кисточкой.

2. Для создания георгина используем пластиковую вырубку с выдавливателем (арт. 40–W206S) двух размеров. Вырезаем 4 больших и 7 маленьких заготовок.   

IMG_7581.JPG    

Далее, каждый лепесток надрезаем по контуру, используя маленький пластиковый нож из набора для работы с мастикой (арт. Marset 12).

9.jpg 

3. После этого аккуратно защипываем каждый лепесток у самого края и выкладываем на сушку для цветка (арт. 40–W206C) по размеру. Не удивляйтесь, что у вас останется лишних 4 маленьких заготовки, они пригодятся нам позже.   

1.jpg     

4. Изготавливаем серединку георгина. Для этого берем пластиковую палочку (арт. 40-W101) . Делаем шарик из кусочка мастики и вставляем в него палочку. Даем немного подсохнуть получившейся сердцевине цветка, положив ее в одну из ячеек сушки. 

2.jpg 

5. Пришло время вернуться к нашим оставшимся маленьким цветочкам. Делаем в середине каждого из них отверстие с помощью всё той же пластиковой палочки. Смачиваем их водой или спиртом. Серединку цветка также смачиваем кисточкой, одеваем одну из заготовок и аккуратно заворачиваем по одному лепестку, прижимая их к середине. Таким образом получаем завязь бутона. 

3.jpg 

Оставшиеся 3 маленьких цветочка накладываем друг на друга. Стараясь, чтобы лепестки каждого верхнего находились между лепестками нижнего. Укладываем их в свободную ячейку сушки и втыкаем в центр нашу завязь бутона (предварительно сняв с палочки). 

4.jpg 

6. Если вы хотите, чтобы ваш георгин был совсем как настоящий, я рекомендую использовать аэрограф (арт. Decocp 1). Слегка подкрасьте цветок сверху. Для аэрографа подходят жидкие водорастворимые красители. 
Дайте лепесткам подсохнуть в таком виде. Они не должны быть совсем мягкими, так как в этом случае не удастся собрать цветок, потому что он не будет держать форму. В то же время, лепестки не должны высохнуть окончательно, иначе они будут очень хрупкими.  

5.jpg 

7. Собираем георгин, смачивая каждый цветочек. Обратите внимание, что ячейки сушки пронумерованы. Начинаем сборку цветка с ячейки номер 8, двигаясь в обратном направлении до номера 1. 

6.jpg 

Смотрите — какой прекрасный георгин у нас получился!    

IMG_7649.JPG 

Всего доброго!

В работе использовались: 
Сахарная Мастика для лепки "Modellabile Express" - Белая, 1кг. 
Краситель гелевый - Красный, 20гр.
Пластиковый коврик с разметкой, 60*58см.
Набор вырубок c выталкивателем - "Георгин", 2шт.
Набор инструментов для работы с мастикой, 12шт.
Пластиковая форма для сушки - "Георгин".
Пластиковые трубочки для создания высоких тортов, 50шт.
Аэрограф-краскораспылитель с компрессором.








  • Комментарии
Загрузка комментариев...