krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Гортензия из мастики

распечатать
14 сентября 2015


Дорогие друзья! 

Сегодня я хочу Вам рассказать, как можно сделать цветок - Гортензия из мастики, используя инструментарий компании Martellato. Вы убедитесь, что это очень просто! Результат получается превосходный. 

Итак, начнем. 

1. Раскатываем мастику до толщины 1,5 мм. Для моделирования я использовала нашу новинку – мастику «Modellabile Express» (22976) — она идеально подходит для создания цветов. 

2. Используя вырубку Martellato «Гортензия» (40-W050), вырезаем порядка 20 цветочков. Чтобы лепестки были похожи на настоящие, не забывайте нажимать на форму, прежде чем вырезать. Особенностью вырубок для цветов и фигурок компании Martellato является наличие рельефа на прессе формы. Ваш цветочек будет как живой — со всеми прожилками. 

рис 1.jpg

3. Подготавливаем основу для цветка. Лучше ее сделать из кусочка мастики.

рис 2.jpg

4. Для прикрепления цветочков к основе я использую специальный пищевой клей. Использую загуститель СМС (24117/p.), при помощью которого и приготовим этот клей, для этого берем ½ чайной ложки СМС и вносим его в 100 г теплой воды, перемешиваем. Вы увидите, что порошок не растворился, а остался в виде комочков. Оставьте этот раствор на 1-2 часа при комнатной температуре, периодически помешивая. Комочки разойдутся, и клей станет прозрачным. 
Слегка смазываем основу клеем и прикрепляем к ней каждый цветочек. Для этого используем вот такой инструмент из набора «Marset» от «Martellato».

рис 3-4.jpeg

5. Прикрепляем все цветочки достаточно близко друг другу, по всей площади основы. Как закончите, поправьте лепестки, если это необходимо. 

рис 5.jpg

6. Я предлагаю сделать наш цветок «бархатным». Для этого поставьте его на 5–10 мин в морозилку, затем вытащите и нанесите спрей «Вельвет» — желтый, 400 мл (LCV 004), или любой другой цвет.
Спрей «Вельвет» от компании «Martellato» создан на основе натурального какао-масла. Он наносится на охлажденную поверхность десертов, для придания изделиям элегантного, бархатистого вида.

Придать праздничный вид любому Вашему изделию, всегда можно, используя ленты компании «Modecor». Для моего цветка, я использовала Прозрачную ленту с золотой полосой (24355*I).

рис 6.jpg

Вот такой результат!  

рис 7.jpg

Советы:
- Готовый цветок можно также покрасить с помощью аэрографа.
- Лепестки можно собирать из мастики разных цветов. 

В работе использовались следующий инструментарий и сырье: 
Сахарная Мастика для лепки "Modellabile Express" - Белая, 1кг.
- Силиконовый антипригарный коврик, 60*40см.
- Скалка пластиковая, 23см.
- Набор вырубок c выталкивателем - "Гортензия", 4шт.
- Набор инструментов для работы с мастикой, 12шт.
- Спрей Вельвет - Желтый, 400мл.
- Прозрачная лента с золотой полосой, 50м.








  • Комментарии
Загрузка комментариев...