krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Украшение тортов мастикой — лилия

распечатать
25 сентября 2012


Здравствуйте дорогие друзья!!!

Наступила осень, закончился сезон отпусков и очень хочется чего-то яркого и солнечного, что лишний раз напомнит нам о тепле уходящего лета. Поэтому я решила немного поэкспериментировать с инвентарем Martellato и сделать что-то особенное из мастики. Например - цветок лилии. Итак, за работу.

Раскатываем мастику слоем 1,5-2мм. и вырезаем при помощи вырубки для лилии Martellato шесть основ для лепестков.

Лилия из мастики - 1.jpg Лилия из мастики - 2.jpg

Укладываем основы на мягкий коврик для работы с мастикой, а потом, при помощи инструмента из набора «Marset», слегка вытягиваем лепестки цветка по направлению от центра. 

Лилия из мастики - 3.jpg Лилия из мастики - 4.jpg

Далее наносим рельеф и при помощи инструмента из того же набора «Marset» раскатываем края основы, делая их волнистыми, а после проводим специальным инструментом с колесиком по поверхности лепестка по направлению от центра к краю.

Лилия из мастики - 5.jpg

Готовые лепестки укладываем в форму для сушки цветов Martelatto, склеивая их спиртом.

Лилия из мастики - 6.jpg Лилия из мастики - 7.jpg

Лилия из мастики - 8.jpg Лилия из мастики - 9.jpg

Формуем сердцевину цветка при помощи уже знакомых нам инструментов из набора «Marset» и присоединяем ее к цветку с помощью алкоголя (спирта или водки). В завершении раскрашиваем цветок при помощи аэрографа.

Лилия из мастики - 10.jpg

Вот и все! Спасибо за внимание и удачи!

Лилия из мастики - 11.jpg

В работе использовались:
Вырубка “Лилия” из коллекции Martellato 
Инструменты из набора MARSET
Форма для сушки цветов "Лилия"
Скалка для работы с мастикой
Мягкий коврик для работы с мастикой
Красный гелевый краситель Modecor
- Сахарная мастика Ovalette
Аэрограф Martellato








  • Комментарии
Загрузка комментариев...