krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Украшения из мастики

распечатать
19 июня 2012


Всем доброго времени суток, дорогие друзья!!!
Давайте сегодня поговорим о мастике.

Для покрытия торта и лепки фигурок применяют разную мастику, в том числе и изготовленную собственноручно. Интернет пестрит разнообразными рецептами и способами ее приготовления. Многие фирмы предлагают уже готовые массы для лепки, различающиеся ценой, качеством и назначением. Современные массы для лепки настолько хороши, что нет смысла тратить время на их самостоятельное приготовление, но тут Вы можете столкнуться с другой проблемой - на рынке представлено огромное количество вариантов - мастика для лепки фигурок, мастика для обтяжки, мастика для изготовления цветов и т.д. В то же время хочется иметь универсальный продукт, который подходил бы для всех видов работ. И такой продукт уже есть. Именно благодаря универсальным свойствам этой мастики было принято решение о ее продаже в сети магазинов «Синьор Антонио Петти». Я работала со многими видами, но попробовав эту, отдаю ей свое предпочтение.

1.jpg
  
  


 • Итак, начнем с самого простого – обтяжки. Для этого, используя крахмал (можно сахарную пудру), раскатываем мастику на столе слоем около 3мм. При более тонкой раскатке, мастика может рваться. Пласт необходимо раскатать так, чтобы он накрыл торт полностью.


 







2.jpg
 



• Покрываем торт раскатанным слоем. При этом, чем меньше соприкосновения с влагой, тем дольше мастика будет держаться на торте. Лучше всего под мастику использовать тяжелые кексовые бисквиты, смазанные кремами на основе сливочного масла. Кексовый бисквит не допустит деформации изделия, а масляный крем не настолько влажный.









3.jpg 

 



• Разглаживаем мастику, аккуратно расправляя складки.



 







• Лишнюю мастику обрезаем при помощи пластикового ножа для мастики (из Набора для работы с мастикой и марципаном). 

5.jpg 4.jpg      

• А теперь готовим украшения "оборочки". Для этого раскатываем мастику тонким слоем 1 - 1,5мм, вырезаем при помощи металлических выемок круг, а середину вырезаем при помощи обычно металлической насадки. 

6.jpg7.jpg

• Разрезаем круг пополам и на мягком коврике для мастики, при помощи специального приспособления, делаем края волнистыми. 

8.jpg9.jpg

• Наносим рисунок при помощи кисточки и закрепляем на торте оборку, немного смочив ее спиртом.

10.jpg11.jpg

• На края соединения оборок наклеиваем цветочки из мастики, сделанные при помощи вырубок. Украшаем серебряными бусинками.

12.jpg13.jpg

• Последний штрих - цветочная композиция, сделанная на проволоке из той же мастики. А о секретах изготовления цветов мы поговорим в следующий раз.

15.jpg

• Для приготовления торта нам пригодились некоторые инструменты Martellato, а также специальные гелевые красители для мастики итальянской компании Modecor.

16.jpg

Всего доброго!








  • Комментарии
Загрузка комментариев...