krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Ромашка из мастики

распечатать
2 августа 2012


Доброго времени суток, дорогие друзья!

В продолжение темы по работе с мастикой, я буду показывать Вам, дорогие читатели, как создавать из нее разные виды цветов. В работе мне поможет инвентарь для работы с мастикой компании от итальянской компании Martellato. Сегодняшний выпуск посвящен ромашке. Итак, приступим!

• Начнем с традиционного раскатывания мастики слоем толщиной 1,5-2мм, после чего вырезаем при помощи специальной вырубки два цветка.

Раскатываем мастику.jpg Делаем вырубки.jpg

• Затем выкладываем их на мягкую доску для работы с мастикой, и при помощи специального инструмента из набора MARSET слегка вытягиваем лепестки цветка по направлению от центра, а потом другим инструментом из того же набора проводим вдоль лепестка по направлению к центру.

Формируем лепестки.jpg Формируем лепестки-2.jpg

• С помощью спирта соединяем между собой три части цветка и укладываем для сушки на специальный поднос. 

Сушим.jpg

• Мастику для сердцевины цветка подкрашиваем в желтый цвет с помощью гелевых красителей Modecor.

Красим серцевину.jpg

• Формуем сердцевину при помощи рифленого скребка из, уже знакомого нам, набора MARSET.

Формируем сердцевину.jpg

• Осталось соединить лепестки с сердцевиной и цветок готов. Вот так – очень просто!

Цветок готов.jpg

Для того, чтобы создать настоящее произведение искусства, цветок можно раскрасить с помощью аэрографа, но это уже совершенно другая тема, требующая отдельной статьи, которую я обязательно опубликую в одном из следующих выпусков.

Спасибо за внимание!

Инструменты.jpg

В работе были использованы:
- Инструменты из набора MARSET
- Вырубка “Ромашка” из коллекции Martellato
- Скалка для работы с мастикой
Мягкий коврик для работы с мастикой
- Желтый гелевый краситель Modecor
- Сахарная мастика Ovalette

Удачи!







  • Комментарии
Загрузка комментариев...