krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Свадебный торт

распечатать
22 июня 2016


Добрый день, дорогие мои друзья-кондитеры! 

Лето уже пришло, а вместе с ним тепло и радостное настроение. И конечно же, наступает самая активная пора свадеб. А какая свадьба без торта – настоящего, вкусного, специально для жениха и невесты.

Если вы профессиональный кондитер и делаете торты на заказ, думаю, за вашу карьеру вам не раз приходилось делать свадебный торт, ведь по статистике, 80% всех заказов приходится именно на них.
 
И сегодня мы с вами украсим настоящий нежнейший розовый трехъярусный свадебный торт для моих друзей. А использовать будем специальные инструменты от компании «Martellato» и украшения компании «Modecor».
  
Итак, начнем.
  
Как я уже сказала, наш свадебный торт будет трехъярусным, а значит, мы должны с вами начать с обтяжки нижнего, самого большого яруса d 25 см и высотой 9 см.

Для обтяжки я использовала нашу полюбившуюся универсальную мастику «Modecor POP» с обновленной формулой. Удобная в работе, она также привлекает и своим приятным ванильным вкусом. Отлично подходит как для обтяжки кондитерских изделий, так и лепки простых фигур. Первым делом окрашиваем её в светло-розовый цвет, используя гелевый краситель – Розовый (арт. 24168/p).

Если же вы не хотите тратить время и силы на окрашивание, вы всегда можете использовать уже готовую розовую мастику из нашей коллекции (арт. 25468/p).

МК Свадебный торт2.JPG  

Мастику мы раскатываем толщиной 2-4 мм, используем универсальный силиконовый антипригарный коврик на тканной основе (арт. SILICOPAT 1B) и скалку из пропилена (арт. RLS 50PE). 

Я всегда рекомендую использовать утюжок для мастики при обтяжке (арт. 40-W004). Работа с ним позволяет делать боковую и верхнюю поверхность торта ровной и гладкой.  

После обтяжки необходимо сделать декоративный бордюр. Раскатываем жгут d 1,5 см и оборачиваем его вокруг торта. Далее используя одну из палочек из набора инструментов для работы с мастикой (арт. MARSET 6), нажимая на жгут, делаем рельеф бордюра.

МК Свадебный торт3.JPG

Мы декорируем свадебный торт, а значит, он должен выглядеть соответствующе. Одно из свадебных украшений невесты - это фата, поэтому я предлагаю добавить такой же нежный прозрачный и ажурный декор на наш торт.  

Используем смесь для приготовления кружев  – «Sugar Dress» (арт. EFSD 001). 

«SUGAR DRESS» – это продукт, который позволяет создавать эластичные и прочные утонченные декоры и кружева, а также исключает поломки на этапе формирования и размещения украшений на торт. Паста обладает идеальным белым цветом, а при необходимости может быть подкрашена водорастворимыми пищевыми красителями (например, гелевыми красителями линейки «Modecor»). Как приготовить массу для кружева, высушить и прикрепить на боковую поверхность торта, вы можете посмотреть в моей моей статье: "Создание кружев и изысканных декоров"

МК Свадебный торт4.JPG

Итак, первый слой уже готов, пора переходить к оставшимся ярусам нашего свадебного торта. Их мы будем обтягивать белой мастикой. Размеры наших ярусов будут вот такими – d 20см h 9см и d 15см h 9см.  

Второй ярус торта будем декорировать очень оригинальной росписью аэрографом. Тут многие могут переживать, мол, не очень красиво рисую – не волнуйтесь, если вы не обладаете художественными способностями, трафареты компании «Martellato» помогут вам создать оригинальный рисунок без особых усилий.

Работать будем с аэрографом, пластиковым трафаретом (арт. 40-W099) и специальными красителями для аэрографа компании «Martellato».   

Прислоняем трафарет к боковой поверхности, закрепляем его с помощью иголочек или зубочисток и распыляем краситель с помощью аэрографа.  

МК Свадебный торт5.png    

Вот что получилось в итоге: 

МК Свадебный торт6-2.png

Главным преимуществом такого декора является то, что торт можно перевозить куда угодно, не боясь, что рисунок сотрется или деформируется. 

Вообще, надо признаться, что имея в своем распоряжении аэрограф, можно создавать поистине величайшие шедевры. Его возможности безграничны.   

Помните также, что в ассортименте нашего магазина есть портативный небольшой, но достаточно мощный аэрограф-краскораспылитель с компрессором нового поколения (арт. DECOCP 1). Компактные размеры позволяют легко его транспортировать, что очень удобно, если вы выезжаете, например, на различные конкурсы по кондитерскому мастерству.

Начинаем декорировать верхний ярус. Здесь нам также понадобятся кружева, только сделаем их поуже – разрежем кружево вдоль. И не забудем сделать декоративный бордюрчик из розовой мастики. 

Тонко раскатанную полоску мастики вырезаем с помощью дискового ножа нужной высоты и используя набор вырубок для работы с мастикой – "Бордюр" (арт. 40-W137) делаем оттиски.  

МК Свадебный торт7.png    

Ура! Все три яруса нашего свадебного торта уже готовы. Теперь мы можем выставлять их друг на друга, только не забудьте обязательно вставить в каждый ярус по 3-4 пластиковые трубочки для создания высоких тортов (арт. 40-W101), они служат «ребрами жесткости» и не позволяют верхнему ярусу продавить нижний.   

Теперь последние штрихи: декорируем торт готовыми цветами из мастики – "Букет лилий" (арт. 11110/p) в нежных оттенках и принимаемся за последнюю деталь – водружаем на вершину нашего прекрасного торта свадебную фигурку.  

С праздником, дорогие молодожены!  

МК Свадебный торт.png  

В работе использовались:
Сахарная мастика "Modecor POP" - Белая, 5кг.
Краситель гелевый - Розовый, 20гр.
Сахарная мастика универсальная "Modecor POP" - Розовая, 1кг. 
Силиконовый антипригарный коврик на тканной основе, 60*40см.
Скалка из пропилена, 30см.
Утюжок для мастики
Набор инструментов для работы с мастикой, 6шт.
Смесь для приготовления кружев - "SUGAR DRESS", 500гр.
Пластиковый трафарет, 127*347мм.
Пищевой водорастворимый краситель - Красный, 45гр.
Аэрограф-краскораспылитель с компрессором
Набор пластиковых резаков для мастики, 12шт.
Набор вырубок для работы с мастикой - "БОРДЮР", 3шт.
Пластиковые трубочки для создания высоких тортов, 50шт.
Цветы из мастики - "Букет Лилий"
Свадебные фигурки








  • Комментарии
Загрузка комментариев...