krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Тюльпан из мастики

распечатать
10 октября 2013


Дорогие друзья!

Сегодня я бы хотела вернуться к теме изготовления таких распространенных украшений из мастики, как цветы. Я покажу Вам, как сделать тюльпан с помощью инструментария от компании Martellato, а также украсить готовыми цветами праздничный торт.

Шаг 1. Окрашиваем мастику в желтый цвет с помощью гелевого красителя Modecor, раскатываем максимально тонким слоем (1 мм.) и вырезаем лепестки при помощи плунжера для тюльпана. Для этого нажимаем на пружину и делаем прожилки, после чего отпускаем пружину и вырезаем лепесток. На один тюльпан Вам потребуется шесть таких лепестков. 

Тюльпан из мастики - 2.jpg

Шаг 2. Укладываем лепесток на мягкий коврик для работы с мастикой и, с помощью уже знакомого нам инструмента из набора «Marset», проводим вдоль верхнего края лепестка, создавая волнистость. После этого укладываем лепестки в специальную сушилку, на которой лепесток высохнет и получит нужную форму. 

Тюльпан из мастики - 3.jpg

Совет: будет лучше, если лепестки высохнут не до конца – так их удобнее будет крепить на основание.

Шаг 3. Формируем основание тюльпана. Если Вы хотите сделать тюльпан на ножке, то Вы можете использовать пластиковую трубочку для создания высоких тортов, отрезать нужную длину и обернуть ее гофрированной лентой для цветов. Также, Вы можете сделать тюльпан без стебля. В этом случае Вам будет необходимо слепить из мастики шарик и слегка его примять. Диаметр шарика для большого тюльпана - 2,5-2,7 см., для маленького - 2,0-2,1 см. На это основание закрепляем другой шарик меньшего размера и втыкаем в него две тычинки, сложенные вдвое. В завершении устанавливаем цветок тычинками вниз в специальную сушилку для тюльпана.

Тюльпан из мастики - 4.jpg

Шаг 4. На подсохшие лепестки наносим пищевой клей (глюкозный сироп) или растопленный шоколад. Далее крепим три лепестка на первый уровень, при необходимости придаем им правильную форму. Оставшиеся лепестки крепим вторым слоем, прикладывая при этом каждый лепесток таким образом, чтобы закрыть расстояние между лепестками нижнего слоя. Оставляем тюльпан до полного высыхания.

Тюльпан из мастики - 5.jpg

Шаг 5. Для создания полноценного цветка нам необходимо также будет изготовить зеленые листья. Для этого раскатываем мастику зеленого цвета и с помощью ножа из набора «Marset» произвольно вырезаем продолговатые листики.

Совет: вместо ножа Вы можете воспользоваться вырубкой для лилии, слегка вытягивая лепестки после вырезания. 
 
После этого необходимо будет придать листьям нужную форму и дать высохнуть. Для придания правильной формы можно уложить листики на слегка смятый лист фольги.

Тюльпан из мастики - 6.jpg

Шаг 6. Вынимаем тюльпан из сушилки и крепим листики к стеблю при помощи шоколада, глюкозного сиропа или алкоголя. Тюльпан готов!

Тюльпан из мастики - 7.jpg

Шаг 7. Для украшения торта я использовала бутоны тюльпанов, прикрепляя их с помощью растопленного шоколада. В завершении композиции можно уложить лепестки между бутонами и украсить боковую поверхность бордюрной лентой.

Тюльпан из мастики - 8.jpg

Тюльпан из мастики - 9.jpg

В работе использовались:
- Сахарная Мастика "Ovalette" - Белая, 5кг. (SPOVLT)
Набор инструментов для работы с мастикой, 12шт. (MARSET 12)
Гелевые красители Modecor (24751)
Набор вырубок c выталкивателем - "Тюльпан", 2шт. (40-W194S)
Пластиковый поднос для сушки - "Тюльпан" (40-W194C/p)
Тычинки для цветов - Желтые перламутровые, 144шт. (40-W121)
Мягкий коврик для работы с мастикой (40-W139)
Скалка пластиковая, 23см. (40-W021)
Силиконовый антипригарный коврик, 60*40см. (SILICOPAT 1R)

Тюльпан из мастики - 1.jpg

Удачи!








  • Комментарии
Загрузка комментариев...