krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Кекс с кремом

распечатать
10 июля 2012
Рубрика:   Выпечка


Здравствуйте, дорогие друзья!!! 

Сегодня, по многочисленным просьбам домашних, я решила испечь кексик, а заодно протестировать силиконовую форму Martellato в бытовых условиях. Для этого я взяла очень простой, но, тем не менее, популярный рецепт.

Для теста нам понадобится:
Мука - 500 грамм.
Масло - 250 грамм.
Сахар - 250 грамм.
Яйца - 5 штук.
Какао - 70 грамм.
Сода - 3 грамма.
Ванилин - 1 грамм.
Сок лимона.

Крем:
Сметана - 300 грамм.
Сахар - 150 грамм.
Сливки 33% - 150 грамм.
Ванилин - 1 грамм.

• Взбить масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем постепенно прибавлять желтки и продолжать взбивать миксером. После этого отдельно взбить белки и аккуратно, помешивая лопаточкой снизу вверх, вмешать их в массу с желтками, добавить ванилин, муку и погашенную лимонным соком соду. 

 1.jpg

• Отложить 1/3 теста и добавить какао. Аккуратно перемешать. 

2.jpg  

• Поочередно выложить тесто в форму (форму можно не смазывать).

3.jpg 

• Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 градусов на протяжении 35-45 минут в зависимости от толщины слоя теста. 

4.jpg          5.jpg

• Осталось приготовить крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и ванилином и соединяем со сметаной. Аккуратно перемешиваем. После остывания разрезаем на 2 пласта и прослаиваем сметанным кремом. Верх украшаем тем же кремом, сверху посыпаем какао. 

6.jpg 

Приятного аппетита! 









  • Комментарии
Загрузка комментариев...