krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Пасхальный кулич

распечатать
1 мая 2013
Рубрика:   Выпечка


Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро праздник Святой Пасхи! Издавна в России на этот праздник в каждом доме традиционно выпекают куличи. Их тесто отличается высоким содержанием сдобы, поэтому они долго не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества всю пасхальную неделю (седмицу). Куличей выпекали столько, чтобы своим хватило и гостям осталось.

Если в стародавние времена куличи выпекали в каменных печах, используя высокие объемные ведерные формы, то сейчас мы предлагаем выпекать куличи дома в духовке в специальных термостабильных и экологически чистых бумажных формах, которые после приготовления послужат готовому куличу нарядной упаковкой.

А вот Вам мой рецепт для приготовления кулича:

Мука - 1,25кг.
Молоко - 0,5кг.
Сливочное масло - 300гр.
Сахар - 200гр.
Желтки - 160гр.
Миндаль - 100гр.
Изюм - 100гр.
Цукаты - 100гр.
Соль - 1гр.
Дрожжи (пресованные) - 15гр. (точное соотношение дрожжей и муки уточняйте на инструкции).
Ванилин - 1 пакетик.
Ром "Бакарди" - 80мл. 

 Пасхальный кулич - 1.jpg

1. Для приготовления в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем половину муки. Тщательно размешиваем опару, накрываем и ставим в теплое место.

2. Когда объем увеличится вдвое, нужно положить соль, растертые с сахаром и ванилином желтки, растертое сливочное масло и перемешать. После этого добавить остальную муку. Тесто должно быть не жидким и хорошо вымешанным. Колличество муки может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от ее влажности.

3. После этого нужно накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавляем изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный от кожицы и мелко нарубленный миндаль, ром "Бакарди" и хорошо перемешиваем.

4. Затем раскладываем тесто в формы (до 1/2 высоты), накрываем и ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку на 50—60 минут.

5. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью, помадкой, или взбитым с сахаром яичным белком, украсить цукатами и сахарными фигурками.

Приятного аппетита!
Елена Шаяхметова.








  • Комментарии
Загрузка комментариев...