krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Яблочный пирог

распечатать
17 августа 2012
Рубрика:   Выпечка


Здравствуйте!!! 

Начался Яблочный Спас и мне очень хочется побаловать себя хорошим яблочным пирогом. На днях пересматривала свои старые рецепты и нашла пирог, который мы готовили когда-то в кондитерском цехе банка «Никойл». 

Яблочный спас.jpg 

Рецепт приготовления очень прост: нам понадобится 150 грамм очищенных яблок, корица, песочное и миндальное тесто, заливка и бумажные формы для выпечки.
Для приготовления песочного теста нам понадобится:
Масло (маргарин) - 100гр.
Мука - 133гр.
Разрыхлитель - 5гр.
Сахар - 93гр.
Соль - 4гр.
Желтки - 10гр.

Взбить масло и сахар до кремообразной консистенции, добавить желтки. После добавить муку, соль, пекарский порошок и убрать в холодильник.
Миндальное тесто:
Сахар - 140гр.
Яйцо - 140гр.
Ром - 14гр.
Мука миндальная - 140гр.
Масло - 140гр.

Масло взбить с сахаром до однородной консистенции. Добавить яйцо, ром, смешать с миндальной мукой. Выпекать в бумажной форме 10 минут. Миндальную муку можно сделать из миндаля, смолов его предварительно в кофемолке. В этом случае ее следует немного подсушить в печи. Готовая миндальная мука дополнительной обработки не требует.

Заливка:
Яйцо - 30гр.
Сливки 33% - 150гр.
Ванилин - 1/2гр.
Сахар - 30гр.
Смешать все ингредиенты до однородной массы. 

Наконец, после того как мы приготовили все полуфабрикаты, начинаем готовить сам пирог :)

В бумажную форму помещаем 1/3 часть песочного теста, равномерно распределяем по форме и слегка подпекаем в печи при температуре 180⁰С. Рецепт рассчитан на 3 формы, поэтому остальные составляющие так же делим на 3 части. 

Яблочный спас-1.jpg      Яблочный спас-4.jpg 

После этого перекладываем миндальное тесто в кондитерский мешок и распределяем по песочному тесту. Наверх выкладываем очищенные яблоки, слегка присыпаем корицей, и если они очень кислые, сахаром. 

Яблочный спас-3.jpg 

Сверху наливаем заливку и ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 160⁰С. 

Яблочный спас-4.jpg 

Если требуется транспортировка, остывший пирог можно закрыть крышкой.








  • Комментарии
Загрузка комментариев...