krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Будьте внимательны при выборе кондитерского принтера

11.08.2014

Уважаемые покупатели! 

Обращаем Ваше внимание, что в последнее время увеличилось количество предложений по использованию дешевых систем печати (нанесения рисунка) на кондитерских изделиях и чернил для кондитерских принтеров.
Прежде чем воспользоваться такими предложениями обязательно проверяйте (учитывайте) ряд важных аспектов.
Согласно «Единому перечню товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза», ввоз и оборот пищевых добавок, к которым относятся красители и чернила для картриджей, предназначенных для печати пищевыми принтерами на кондитерских изделиях, осуществляется только при наличии документа, подтверждающего их безопасность. 

Таким документом является «Свидетельство о государственной регистрации». Наличие этого документа свидетельствует о том, что продукция прошла полный контроль и испытания на безопасность для здоровья человека. Продажа пищевых красителей и чернил, не прошедших государственную регистрацию, является административным правонарушением, а продажа под видом пищевых чернил жидкостей, которые не прошли испытания на безопасность и могут быть вредными для здоровья, ведет к уголовной ответственности.

00694 SS_Decojet С2-С3_2012-2015.jpg

03035 SS_Decojet А4-А3_2013-2016.jpg

Обращаем Ваше внимание, что наличие сертификата соответствия на картриджи не является подтверждением безопасности для здоровья залитых в него чернил. Сертификат подтверждает соответствие Техническому регламенту «О безопасности машин и оборудования», который устанавливает лишь минимально необходимые требования к безопасности машин и оборудования, то есть картриджа без чернил.

74240003 Красный.jpg74240004 Желтый.jpg74240002 Синий.jpg

76260000 Черный.jpg76260003 Красный.jpg76260004 Желтый.jpg

В тоже время, не только картриджи, но и сама система печати (принтер), также должны быть сертифицированы на предмет качества и безопасности (Приложение 1).
В этой связи, неоспоримым преимуществом (гарантией) печатных устройств Модекор является полная сертификация как системы печати (принтера), так и картриджей с красителями. 
Пищевые чернила (красители) для принтеров торговой марки Модекор прошли государственную регистрацию, внесены в Реестр свидетельств о государственной регистрации и разрешены для реализации и использования на территории России, Белоруссии и Казахстана (Приложение 2). Только они могут использоваться для пищевых принтеров торговой марки Модекор.

Кроме того, на все печатные устройства Модекор предоставляется сервисная гарантия сроком 1 год. При выборе расходных материалов необходимо учитывать, что использование нелицензионных расходных материалов или чернил для заправки ведет не только к низкому качеству печати и выходу из строя печатных устройств, но, в ряде случаев, может быть опасна для здоровья потребителей и автоматически ведет к снятию сервисной гарантии на сам принтер. 

Дополнительным фактором в пользу выбора кондитерских принтеров и расходных материалов Модекор может служить более чем 15 летний положительный опыт поставок печатных устройств Модекор в России; Высокая репутация компании Модекор, как одного из ведущих европейских производителей кондитерских декоров; Огромный опыт технических партнеров Модекор - Olivetti и Canon, в сотрудничестве с которыми производятся специализированные принтеры.
Будьте внимательны при выборе кондитерских систем печати, не подвергайте себя и своих клиентов дополнительным рискам!








  • Комментарии
Загрузка комментариев...