Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

krasnodar@ital-konditer.ru

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Десерты в стаканчиках

распечатать
1 ноября 2016
Рубрика:   Разное


Добрый день, дорогие кондитеры!

И вот мы снова с вами! Сегодняшний выпуск хочется посвятить, по моему мнению, одной из самых интересных тем – вкуснейшим и нежнейшим десертам. Которые, кстати, очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях!

Если раньше этот процесс мог вызвать массу затруднений, то сейчас все кардинально изменилось. А знаете, почему? Да потому что рецептов становится всё больше, ингредиенты более доступны, а компания «Martellato» создала настоящее чудо – пластиковые стаканчики, в которых делать десерты одно удовольствие.

В стаканчиках от «Martellato» отлично смотрятся нежные десерты, они великолепно подойдут и для гастрономических закусок – все зависит только от вашей фантазии.

PMOCO011.png 

В числе их еще одного неоспоримого преимущества обязательно стоит назвать наличие плотно закрывающихся крышек, поэтому содержимое легко транспортировать даже на самые дальние расстояния.

Однако и это еще не все. Для приготовления десертов, как особо популярные «Панна Котта» и «Крем Брюле» теперь очень легко сделать, благодаря готовым смесям для десертов – компании «Dawn Foods». Эти смеси отличаются высочайшим европейским качеством.

Очень важно, что эти смеси просты в использовании, и даже начинающий кондитер или домохозяйка может без труда приготовить на их основе вкуснейшие десерты. А в помощь вам, рецепт по приготовлению описан к каждому товару на сайте.

Давайте посмотрим, что же нужно сделать, чтобы приготовить десерты самостоятельно.

Первый десерт – «Панна Котта с Манго»

Первым делом выкладываем на дно стаканчиков готовую фруктовую начинку «Делифрут Манго» (арт. 800309333).

Десерты в стаканчиках1.png

После этого приступаем к непосредственному приготовлению самого десерта. Для этого нам понадобятся 400 грамм молока и 400 грамм сливок (можно растительных), которые кладем в сотейник на огонь. Доводим до кипения. После добавляем 150 грамм десертного крема «Панна Котта» (арт. 203403804), тщательно все перемешиваем. Как только смесь полностью растворится, можно снимать с плиты. Все! Наша «Панна Котта» готова, согласитесь, нет ничего проще и быстрее =)

Десерты в стаканчиках2.png

Теперь дело остается за малым: разлейте готовый десерт по стаканчикам. И после этого отправляйте смело в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл и приобрел правильную консистенцию.

Десерты в стаканчиках3.png

Второй десерт – «Черничная Панна Котта»

Нам понадобятся стаканчики «Конус» (арт. PMOCO 0032000), которые нужно установить под небольшим наклоном. После этого с помощью ложки разливаем готовую «Панна Котту». Ее убираем в холодильник для застывания. Наша цель – десерт, застывший под углом.

Десерты в стаканчиках4.png

Давайте теперь перейдем к приготовлению «Панна Котты черничной». Все просто, готовим классическую «Панна Котту» по рецепту выше, а в конце добавим еще 50 грамм «Компаунд чернику» (арт. 803265320) от «Dawn Foods». Это концентрированная ароматическая паста, в состав которой входят сок, фруктовые экстракты и пюре. Она может быть использована в любых видах кремов – для придания особого вкуса и аромата.  

Десерты в стаканчиках5.png

После того, как «Панна Котта» (под наклоном) застынет, устанавливаем наши стаканчики на ровную поверхность и заливаем сверху «черничной Панна Коттой». Теперь остается только подождать полного застывания – для этого убираем будущий десерт в холодильник на некоторое время. 

Десерты в стаканчиках6.png

Третий десерт – «Крем Брюле Шоколадный»

Используем круглый стаканчик (арт. PMOTO 0021500). Готовим десерт «Крем Брюле», его приготовление практически не отличается от приготовления десерта «Панна Котта» кроме одного небольшого отличия: рецептура та же – 150 грамм «Крем Брюле» (арт. 203338114), 400 грамм молока и 400 грамм сливок.

Опять сливки с молоком доводим до кипения, всыпаем смесь, размешиваем и снова доводим до кипения, после чего снимаем с плиты. Обратите внимание, что этот десерт получается гуще, чем «Панна Котта», и цвет у него классический карамельный.

Десерты в стаканчиках7.png

Заполняем ½ стаканчика. Следующий шаг - добавить немного растопленного темного шоколада и опять «Крем Брюле».

Десерты в стаканчиках8.png 

Убираем в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.

Вот и все, совсем чуть-чуть времени, и наши прекрасные десерты готовы. Красотааа! 

Скоро Новый год, и я подумала, почему бы не украсить наши десерты новогодним шоколадным декором ;), для этого нам потребуются формы с переводным рисунком. Просто растапливаем глазурь и заполняем ею формы, убираем в холодильник на 15-20 мин, после чего извлекаем декор из форм.

Десерты в стаканчиках9.png

Вот такие замечательные новогодние десерты получились.

Десерты в стаканчиках10.png

Такие вкусные десерты обязательно порадуют малышей. На заметку мамам и папам – десерты в пластиковых стаканчиках станут прекрасным сладким сюрпризом на новогоднем утреннике в детском саду или школе!

В работе использовались:
Пластиковые стаканчики
Фруктовая начинка "Делифрут" - Манго, 2,7кг.
Сливки на растительных маслах "Шантипак", 26%, 1л.
Сухая смесь - Десертный крем "Панна Котта", 2,5кг.
Пластиковый стаканчик - Конус, 150мл. 20шт.
Паста концентрированная ароматическая "Компаунд" - Черника, 1кг.
Пластиковый стаканчик - Круглый, 80мл. 15шт.
Сухая смесь - Десертный крем "Крем Брюле", 2,5кг.
Шоколад и глазурь
Переводные формы и листы для шоколада







  • Комментарии
Загрузка комментариев...