krasnodar@ital-konditer.ru

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Моя корзина
Ничего не выбрано

Каталог товаров

Новогодние творожные капкейки

распечатать
10 декабря 2015
Рубрика:   Выпечка


Добрый день, уважаемые друзья!

До Нового Года осталось совсем немного времени и вы уже сейчас можете взять на вооружение вкуснейший десерт к новогоднему столу.

Сегодня, мы с вами приготовим нежнейшие творожные капкейки и украсим их оригинальным карамельным декором, сделать который легко и просто.

Итак, начнем!

Наш новогодний десерт мы будем выпекать в специальных тематических капсулах для капкейков (арт. 14754, 14755).

НГ1.jpg

Рецепт:

Тесто на 8 капкейков: мука 150 г., разрыхлитель ½ ч.л., размягченное сливочное масло 75 г., сахар 120 г., творог 9% 130 г., яйца 2 шт.

Муку просеять с разрыхлителем. Масло тщательно перемешать с сахаром (7–8 минут). Затем последовательно добавить творог, яйца и муку, каждый раз хорошо взбивая получившуюся массу до состояния однородности.
Выпекать при температуре 190 °C 30–35 минут. Дать остыть.

Крем: размягченное сливочное масло 30 г., сахар 3 ст.л., ванильный сахар 1 ст.л., мягкий сливочный сыр 140 г.

Взбить все ингредиенты до однородной массы.

А пока наши капкейки остывают, мы будем делать оригинальный карамельный декор.

НГ2.jpgВ нашем ассортименте есть очень интересный продукт — изомальт (арт. 24144/p).
Это заменитель сахара, который обладает более полезными для здоровья свойствами и существенными технологическими преимуществами в работе. Его получают из 100% растительного сырья, без добавления искусственных сахарозаменителей, консервантов и ароматизаторов. Представляет собой кристаллы одинакового размера.









Растапливаем изомальт - это можно сделать двумя способами:

1. В микроволновой печи. Высыпаем сухой порошок в термостабильную силиконовую форму и помещаем в микроволновую печь. Постепенно помешивая, доводим до жидкого состояния.

НГ3.jpg

2. На плите. Высыпаем сухой порошок в сотейник с толстым дном, и, так же помешивая, растапливаем.

НГ4.jpg

ВНИМАНИЕ! При растапливании изомальта используйте только металлический инвентарь. Ни в коем случае не перемешивайте его пластиковыми лопатками. Температура разогретого изомальта 210–220 °C. Пластик просто не выдержит!
Защитите руки. Надев специальные перчатки для работы с карамелью или используйте простые хлопчатобумажные, поверх которых — обычные одноразовые латексные.

Чтобы наш декор приобрёл цвет, берем гелевые красители (арт. 24181/р) и добавляем в сухой изомальт или уже растопленный изомальт. Хотите больше блеска? Тогда добавьте небольшое количество сухого перламутрового красителя (арт. 24405) на кончике ножа. 

НГ5.jpg

Совет! В нашем ассортименте есть цветной изомальт разнообразных оттенков.

Используем специальные силиконовые коврики для создания тончайшего кружевного декора (арт. 31225, 30718). Работаем на силиконовом коврике (арт. SILICOPAT), чтобы наша горячая масса не приклеилась к поверхности стола. Коврик, а также металлический скребок смазываем растительным маслом, чтобы избежать прилипания.

НГ6.jpg 

Итак, растопленный и подкрашенный изомальт тонкой струйкой выливаем на коврик, ждем 10 секунд и, держа скребок под наклоном, счищаем лишнюю массу.

НГ7.jpg 

Таким образом заполняется весь рельеф. Аккуратно снимаем с коврика наш декор. Пока он еще теплый, можно быстро придать ему форму, изогнув как угодно.

НГ8.jpg

СОВЕТ! Не расстраивайтесь, если у вас с первого раза что-то не получилось, наш изомальт можно повторно растапливать до 4 раз. Соберите бракованный декор в емкость и разогрейте заново.

На остывшие капкейки отсаживаем крем и украшаем карамельным кружевом.

НГ9.jpg

По моему, получилось очень здорово!

Захотелось Нового года, мандаринов и чудес =)

Приятного аппетита!

Это интересно! Изделия на основе изомальта, в отличие от традиционной карамели, не размягчаются, не липнут к рукам, гораздо лучше сохраняют привлекательный внешний вид и глянец. В то же время они не любят влажность. Не храните их в холодильнике. Готовый декор можно хранить в пластиковом плотно закрытом контейнере, уложив на дно силикагель, накрытым пищевой пленкой. Храните при комнатной температуре.

В работе использовались:
Круглые капсулы для капкейков - "Олени Санты", 50мм. 88шт.
Круглые капсулы для капкейков - "Снежинка", 50мм. 88шт.
Изомальт - Белый, 250гр.
Краситель гелевый - Красный, 20гр.
Краситель порошковый - Рубиновый Перламутровый, 25гр.
Рельефный силиконовый коврик для изомальта - "Прованс"
Рельефный силиконовый коврик "Sweet Lace Express" - Новогодний, 7*18,8см.
Силиконовый антипригарный коврик на тканной основе, 51*31см.







  • Комментарии
Загрузка комментариев...