город: Краснодар, Краснодарский край

 Заказать звонок

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

krasnodar@ital-konditer.ru

Каталог товаров

Шоколадное настроение!

25.10.2018

Теплое лето подошло к концу и пришло время для уютных вечеров с согревающими шоколадными десертами. Горячий шоколад, кусочек торта с шоколадом, молочные плитки с ароматным апельсином, конфеты с имбирной начинкой или простые аппетитные шоколадные диски разных вкусов всё чаще появляются в мыслях и греют душу. Пора запастись шоколадом и всем необходимым для работы с ним, чтобы холода прошли незаметно. 

Приготовление шоколадного десерта, конечно, надо начинать с покупки шоколада. Самым вкусным выбором станет бельгийский шоколад Callebaut, который можно купить в упаковках разного веса: 1 кг, 2,5 кг. Нежный шоколад Callebaut представлен в широком выборе вкусов: 

- классический молочный 
- темный 
- темный горький для гурманов 
- нежный белый 
- сочный апельсиновый 
- бодрящий лимонный 
- напоминающий о начале лета, клубничный 
- осенний, со вкусом меда. 
Шоколад выполнен в форме маленьких дисков, которые тают во рту.

MTHySf.png














Для профессиональной работы с шоколадом незаменимы темперирующие шоколадные ванны. Преимущество таких ванн в том, что они поддерживают правильную температуру для каждого вида шоколада, при которой шоколадные диски превращаются в однородную массу, но не перегреваются. Ванны бывают разных объемов, с одной или несколькими емкостями (для параллельного нагрева разных видов шоколада), так что каждый может выбрать удобную модель по необходимости. С использованием ванны вы будете уверены, что растопленный шоколад всегда готов к работе если нужно украсить десерт, полить засахаренные дольки апельсина, лимонные и апельсиновые полоски или распределить массу по формочкам.

OmpGZAw4Vnw.jpg















Чтобы отлить конфеты или шоколадные плитки ручной работы понадобятся прочные и долговечные поликарбонатные формы. Перед использованием каждую ячейку надо натереть до блеска, а после использования промыть под горячей водой без моющих средств и абразивных щеток - так форма будет служить очень долго. При использовании форм, шоколад правильно и быстро застывает, легко выбивается, после чего его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка или угощения к столу. 

48uoM68welw.jpg













 

 

Самостоятельное приготовление шоколадного угощения дает возможность экспериментировать с начинкой, которой может быть множество вариантов:

- черника 
- клубника 
- цедра лимона 
- апельсин 
- согревающий имбирь.

  FRS41T.png












Все эти новинки изготовлены с пониженным содержанием влаги, специально для работы с шоколадом. Попробовать можно и сочетание разных вкусов шоколада в одной плитке: клубничный и молочный, темный и лимонный и другие комбинации захочется создавать, стоит только начать. Как известно, жизнь похожа на коробку шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся.








  • Комментарии
Загрузка комментариев...