Украшения из мастики
![распечатать](/local/templates/konditer_adaptive/images/printer_button.png)
Всем доброго времени суток, дорогие друзья!!!
Давайте сегодня поговорим о мастике.
Для покрытия торта и лепки фигурок применяют разную мастику, в том числе и изготовленную собственноручно. Интернет пестрит разнообразными рецептами и способами ее приготовления. Многие фирмы предлагают уже готовые массы для лепки, различающиеся ценой, качеством и назначением. Современные массы для лепки настолько хороши, что нет смысла тратить время на их самостоятельное приготовление, но тут Вы можете столкнуться с другой проблемой - на рынке представлено огромное количество вариантов - мастика для лепки фигурок, мастика для обтяжки, мастика для изготовления цветов и т.д. В то же время хочется иметь универсальный продукт, который подходил бы для всех видов работ. И такой продукт уже есть. Именно благодаря универсальным свойствам этой мастики было принято решение о ее продаже в сети магазинов «Синьор Антонио Петти». Я работала со многими видами, но попробовав эту, отдаю ей свое предпочтение.
![1.jpg 1.jpg](/upload/medialibrary/ae5/ae59f2a9d2af53226cc9ce5337f87826.jpg)
• Итак, начнем с самого простого – обтяжки. Для этого, используя крахмал (можно сахарную пудру), раскатываем мастику на столе слоем около 3мм. При более тонкой раскатке, мастика может рваться. Пласт необходимо раскатать так, чтобы он накрыл торт полностью.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/1cb/1cb5dd5cc971a01f9ae28b525bd0fb33.jpg)
• Покрываем торт раскатанным слоем. При этом, чем меньше соприкосновения с влагой, тем дольше мастика будет держаться на торте. Лучше всего под мастику использовать тяжелые кексовые бисквиты, смазанные кремами на основе сливочного масла. Кексовый бисквит не допустит деформации изделия, а масляный крем не настолько влажный.
![3.jpg 3.jpg](/upload/medialibrary/c93/c937fbda343a414e5e3c804ea4422fe5.jpg)
• Разглаживаем мастику, аккуратно расправляя складки.
• Лишнюю мастику обрезаем при помощи пластикового ножа для мастики (из Набора для работы с мастикой и марципаном).
![5.jpg 5.jpg](/upload/medialibrary/f5c/f5cf28061433ead510c9ef7f5d8c8f6e.jpg)
![4.jpg 4.jpg](/upload/medialibrary/ab9/ab91bab2821146a012ee06109ed71f83.jpg)
• А теперь готовим украшения "оборочки". Для этого раскатываем мастику тонким слоем 1 - 1,5мм, вырезаем при помощи металлических выемок круг, а середину вырезаем при помощи обычно металлической насадки.
![6.jpg 6.jpg](/upload/medialibrary/592/59231359fd7ff2ef9995fb252f8c1d46.jpg)
![7.jpg 7.jpg](/upload/medialibrary/8f1/8f1f4e18fa65e5baf225d2fd0d946fa8.jpg)
• Разрезаем круг пополам и на мягком коврике для мастики, при помощи специального приспособления, делаем края волнистыми.
![8.jpg 8.jpg](/upload/medialibrary/44c/44c1a3e5434451728fdbde114a130e96.jpg)
![9.jpg 9.jpg](/upload/medialibrary/e66/e6607fd6f86ae5d0cf1a00183fe806b4.jpg)
• Наносим рисунок при помощи кисточки и закрепляем на торте оборку, немного смочив ее спиртом.
![10.jpg 10.jpg](/upload/medialibrary/6cc/6cc7204e661ad03f68e892308fda1d26.jpg)
![11.jpg 11.jpg](/upload/medialibrary/2e9/2e991231adefb59051db021149357c26.jpg)
• На края соединения оборок наклеиваем цветочки из мастики, сделанные при помощи вырубок. Украшаем серебряными бусинками.
![12.jpg 12.jpg](/upload/medialibrary/ac5/ac562732e69642a01c76baff016fa1d9.jpg)
![13.jpg 13.jpg](/upload/medialibrary/bda/bda9d96e2785bde48695f5ed6180a43d.jpg)
• Последний штрих - цветочная композиция, сделанная на проволоке из той же мастики. А о секретах изготовления цветов мы поговорим в следующий раз.
- Комментарии