Заказывайте. Бесплатно доставим заказ от 3 900 руб в черте МКАД и от 15 тыс.руб. до ЦКАД.

Город: Москва, Московская обл.

 Заказать звонок

Мой магазин: г. Москва, ул. 4-я Магистральная, д. 5, стр. 1 (здание БЦ «На Магистральной»). Вход с Магистрального переулка.

Понедельник - пятница: 10:00-19:00
Суббота и воскресенье - выходные

s.antonio@ital-konditer.ru

Каталог товаров

Создание кружев и изысканных декоров

распечатать
25 июня 2013


Здравствуйте!

Сегодня я хочу рассказать Вам о новом и очень интересном продукте от компании Martelatto — «Sugar Dress», с помощью которого можно создавать нежное кружево, ажурные декоры, а также другие оригинальные фактуры. 
«Sugar Dress» — это паста, которая гарантирует создание эластичных и достаточно прочных утонченных декоров и исключает «поломки» на этапе формирования и размещения на торт. Уникальная отличительная особенность пасты «Sugar Dress» — сохранение эластичного рабочего состояния готовых кружев в течение нескольких недель! 

С удовольствием расскажу Вам, как работать с этим продуктом! 
Итак, приступим!

Паста состоит из двух частей (база №1 - основа пасты, база №2 - закрепитель). 
Поставляется в пластиковых ведрах по 500 грамм.

Создание кружев - 1.JPG

Шаг 1. Для приготовления 100 гр. продукта нам понадобится:     

 - 56 гр. воды (~4 столовые ложки)
 - 46 гр. базы №1 - сухой порошок (~3 столовые ложки)
 - 3 гр. базы №2 – жидкий компонент (~1 чайная ложка)

Создание кружев - 2.JPG

Шаг 2. В емкость для взбивания сначала налить воду, затем основу (база №1) и взбить в миксере на средней скорости в течение нескольких минут, использую насадку - "лопатка". Если у вас нет такой насадки, лучше вручную тщательно перемешать массу или использовать венчик, но применить самую низкую скорость, при которой масса будет просто перемешиваться. Далее, во время взбивания, добавить закрепитель (база №2) и взбивать полученную массу в течение 5-7 минут до состояния однородности, пока взбиваемая масса не будет иметь белоснежную глянцевую структуру с достаточно текучей консистенцией.
Готовую массу можно хранить в течении 7 дней в холодильнике. При этом она должна быть герметично закрыта. Маленький секрет - в последнюю минуту взбивания нужно снизить скорость, это нужно для того, чтобы лишние пузырьки воздуха ушли, а структура стала более эластичной. Так как наличие пузырьков будет препятствовать удачному извлечению из коврика кружева.

Создание кружев - 3.JPG

Шаг 3. Далее для создания кружева нам понадобится специальный силиконовый коврик, который имеет определенный рисунок. Готовую массу выкладываем на коврик небольшими порциями вдоль рисунка. Чтобы плотно заполнить весь узор необходимо тщательно распределить массу по всей поверхности. Это можно сделать при помощи лопатки, ложки, скребка. Для того чтобы убрать излишки массы, нам понадобится скребок, который необходимо плотно прижать к поверхности коврика и, под углом 45-50°, вести от одного края коврика к другому. Если с первого раза все убрать не удалось, процедуру необходимо провести еще раз, только в обратную сторону. Излишки массы, которая собралась на скребке, нужно снять.

Создание кружев - 4.JPG

Шаг 4. После того, как вся лишняя масса снята, кружево оставить сушиться при комнатной температуре на 7-8 часов. Если Вам необходимо уменьшить время высушивания, можно поместить массу в духовой шкаф, разогретый до температуры 70°С на 10-12 минут. После этого охладить в течении 10 минут. 

Шаг 5. Для изъятия кружева из формы, необходимо перевернуть коврик, подцепить уголок скребком и, придерживая им кружево, другой рукой потянуть коврик по направлению от скребка.

Создание кружев - 5.JPG

Теперь кружево готово к применению.
Его можно хранить при комнатной температуре, в течение 1-2 месяцев - для этого достаточно просто убрать его под пленку.
Готовое кружево не засыхает, имеет пластичную структуру в течении всего времени хранения.
Из 100 грамм основы получаются 5 полос кружева.

Создание кружев - 6.jpg

Данный вид декора подходит как для мастики, так и для шоколада и шоколадных покрытий.

Возможности применения:
- Декорирование боковой поверхности
- Создание вееров
- Нанесение на шоколадную поверхность
- Любые другие виды декорирования в зависимости от полета Вашей фантазии

Буду рада, если вы поделитесь своими экспериментами в применении этого замечательного продукта! 

В работе использовались:
- Смесь для приготовления айсинга - "Sugar Dress", 500гр. (EFSD 001)
Рельефный силиконовый коврик для работы с айсингом - "Бабочка", 30*40см. (40-WD004)
Лопатка пластмассовая с изгибом, 29см. (SPANG 29)
Скребок металлический прямоугольный, 300мм. (RAS 6)







  • Комментарии
Загрузка комментариев...