Заказывайте. Бесплатно доставим заказ от 3 900 руб в черте МКАД и от 15 тыс.руб. до ЦКАД.

 Заказать звонок

Мой магазин: г. Москва, ул. 4-я Магистральная, д. 5, стр. 1 (здание БЦ «На Магистральной»). Вход с Магистрального переулка.

Понедельник - пятница: 10:00-19:00
Суббота и воскресенье - выходные

s.antonio@ital-konditer.ru

Каталог товаров

Торт с бантиком

распечатать
4 февраля 2013


В одном из сообщений нашего блога мы выкладывали картинку торта, поверхность которого была украшена при помощи трафарета Martellato. Сегодня мы подробно рассмотрим процесс декорирования такого торта.

Сначала необходимо приготовить рисовальную массу. Для этого нам понадобится яичный белок и сахарная пудра. К яичному белку, не взбивая, постепенно подмешиваем просеянную сахарную пудру. Чем мельче пудра, тем эластичнее получится масса. Консистенция должна быть достаточно густая. В конце замеса добавляем лимонную кислоту. При желании, можно подкрасить массу гелевыми красителями Modecor.

Торт с бантиком - 1.jpg Торт с бантиком - 2.jpg

Далее берем мастику и раскатываем ее слоем не менее 5-7мм., обтягиваем ей торт и отрезаем образовавшееся по краям лишнее количество. 

Торт с бантиком - 3.jpg Торт с бантиком - 4.jpg

При помощи трафарета Martellato наносим рисунок. Для этого размещаем трафарет на торте, выкладываем на него небольшое количество рисовальной массы и равномерно распределяем ее по поверхности трафарета при помощи металлической лопатки. 

Торт с бантиком - 5.jpg Торт с бантиком - 6.jpg

Аккуратно убираем трафарет и вот что у нас получается.

Торт с бантиком - 7.jpg Торт с бантиком - 8.jpg

Теперь необходимо закрыть боковую поверхность торта. Для этого раскатываем жгут из мастики и при помощи силиконовой формы Decosil "Косичка" делаем поверхность жгута рельефной. 

Торт с бантиком - 9.jpg Торт с бантиком - 10.jpg

Смачиваем водкой или спиртом боковую поверхность и приклеиваем жгут к торту.

Торт с бантиком - 11.jpg Торт с бантиком - 12.jpg

Теперь делаем бантик. Для этого раскатываем голубую мастику и вырезаем из нее прямоугольник. 
При помощи инструмента из набора «Marset» от Martellato оформляем край бантика.

Торт с бантиком - 13.jpg Торт с бантиком - 14.jpg

С помощью двух палочек формуем бант на столе.

Торт с бантиком - 15.jpg Торт с бантиком - 16.jpg

В середину приклеиваем узкую ленточку, переворачиваем и подгибаем края.   

Торт с бантиком - 17.jpg Торт с бантиком - 18.jpg

Из маленького прямоугольника делаем уголки бантика. Края обрабатываем инструментом из набора «Marset» Martellato. 

Торт с бантиком - 19.jpg Торт с бантиком - 20.jpg

Приклеиваем бантик к торту. И вот что получается.

Торт с бантиком - 21.jpg

В работе использовались:
- Сахарная мастика Ovalette, 5кг. (SPOVLT)
- Краситель гелевый - Синий, 20гр. (24751*C/p)
Трафарет Martellato - "Снежный Север" (40-W179)
- Форма Decosil - "Косичка" (DS 3006)
Набор инструментов для работы с мастикой, 12шт. (MARSET 12)
Скребок металлический, 150*170мм. (RAS 4)

Торт с бантиком - 22.jpg 


Удачи!








  • Комментарии
Загрузка комментариев...