город: Москва, Московская обл.

 Заказать звонок

Мой магазин: г. Москва, ул. 4-я Магистральная, д. 5, стр. 1 (здание БЦ «На Магистральной»). Вход с Магистрального переулка.

Понедельник - Пятница: 10:00-20:00
Суббота: выходной день
Воскресенье: 10:00-18:00

s.antonio@ital-konditer.ru

Каталог товаров

Что такое кулинарный топпинг и как его используют?

распечатать
17 июля 2019
Рубрика:   Разное


Профессиональные кондитеры на вооружении имеют целый арсенал средств, способных придать десерту не только изысканный вкус, но и красочный, оригинальный вид. К таким средствам и относится топпинг, который часто по сути является сладким фруктовым или ягодным сиропом. Сейчас эта добавка используется в кулинарии по всему миру, а мода на нее изначально появилась в Западной Европе и США.

топпинг.jpg

Что такое топпинг и из чего он изготавливается?
Часто под этим термином понимают в первую очередь сладкий тягучий сироп. В общепринятом значении топпингом называется любая добавка, которая является еще и украшением десерта или напитка. Это может быть:
вафельная крошка;
шоколадная посыпка;
измельченные орехи или цукаты.
Если говорить про сироп-топпинг, то он будет представлять собой раствор сахара в фруктовом соке и воде. Иногда в составе можно встретить и другие ингредиенты, например, молоко, шоколад, сахарную пудру, сливочное масло и сметану.

1537520333_28.jpg

В разных пропорциях они позволяют добиваться определенной консистенции и вкусовых оттенков. Однако наиболее популярными остаются классические варианты топпингов-сиропов:
  • карамель;
  • клубника;
  • шоколад;
  • банан;
  • вишня;
  • малина.

Современные производители предлагают очень широкий ассортимент, при этом далеко не все из них остаются честными с покупателями. Некоторые, несмотря на то что сладкие сиропы входят в состав десертов и блюд, любимых детьми, не стесняются добавлять в них красители и консерванты. Чтобы избежать возможного негативного влияния на здоровье маленьких гурманов, стоит покупать продукт премиум-класса с полностью натуральным составом – именно такие топпинги представлены в каталоге нашего интернет-магазина.

Где в кондитерском деле применяются топпинги?
Добавки активно используются для украшения всевозможных сладких блюд и напитков. Незаменимы сладкие сиропы для мороженого, кофе и латте. Особенно часто к ним добавляется шоколадный или карамельный топпинг, а также украшение в виде молотых орехов. Благодаря тягучей и вязкой текстуре сиропами можно даже рисовать на поверхностях напитков, тортов и пирожных, что помогает сделать десерт оригинальным и эстетически привлекательным.
Часто топпинги используются и для поливки блинов, пудингов, а также творожных запеканок. Для таких блюд лучше всего подходят сиропы на ягодной основе. Топпинги с включением молока и сливок хорошо сочетаются с кофейными напитками. Не менее интересным получается и их использование с бисквитными пирожными.

Топпинг шоколадный на фото


Как хранить топпинги?
Сиропы в большинстве своем поставляются в закрытых плотных бутылках объемом в 1 литр. Их удобно хранить и при необходимости транспортировать. Плотная крышка на горлышке надежно защищает емкость от протекания.
Хранится данный продукт в холодильнике или в затемненном месте, например, в шкафу. При относительной влажности воздуха в помещении на уровне 75% и при температуре от 0 до 10 градусов сироп сохранит свои свойства на срок до года. В случае повышения температуры до 22 градусов этот срок сокращается до полугода.

1773.750x0.jpg








  • Комментарии
Загрузка комментариев...