Каталог товаров
- Суперцена
-
Ингредиенты
-
Инструменты для кондитера
- Красители пищевые
- Лента бордюрная
- Новый год
- Мешки кондитерские
- Насадки для кондитерских мешков
- Печать пищевая, принтер и расходники
- Подложки и подставки
- Украшения «Инновации шоколада»
-
Украшения для тортов
- Пасхальные товары
- Упаковка
- Формы и капсулы бумажные
-
Формы кондитерские
- Шоколад и глазурь
- Логотип на вашем изделии
- Новинки
Десерт "Крем-карамель"
![распечатать](/local/templates/konditer_adaptive/images/printer_button.png)
18 сентября 2012
Рубрика:
Разное
Здравствуйте дорогие друзья!!!
Сегодня я готовила десерт «крем-карамель». Его можно найти практически во всех кофейнях Европы и даже Азии. Рецепт приготовления достаточно прост, а все необходимые продукты можно найти в любом супермаркете.
Сливки 33% - 200гр.
Молоко - 200гр
Яйца - 3шт.
Желтки - 2шт
Ванилин - 1гр.
Сахар - 150гр.
Сок лимона - 20гр.
Силиконовая форма Martellato - "Бриоши" (SF 034)
Силиконовая форма Martellato - "Пирог" (SF 026)
Сначала готовим карамель. Для этого в сковородке нагреваем 2/3 части сахара и лимонный сок до такой степени, чтобы он карамелизировался. Не следует пережаривать сахар - это может дать ненужную горчинку десерту. Полученную карамель разливаем на дно силиконовой формы.
![Крем-карамель-2.jpg Крем-карамель-2.jpg](/upload/medialibrary/bb2/bb2edf1f97d4f5613480847107bb0d83.jpg)
![Крем-карамель-3.jpg Крем-карамель-3.jpg](/upload/medialibrary/b15/b15ad0bde4febcd40430630344a1cdc5.jpg)
Затем готовим яично-молочную смесь. Для этого соединяем молоко со сливками, 1/3 частью сахара, ванилином и нагреваем до горячего состояния. Яйца с желтками перемешиваем до однородной массы и соединяем с молочной массой, тщательно перемешивая. Полученную массу процеживаем через сито и разливаем по формам.
![Крем-карамель-4.jpg Крем-карамель-4.jpg](/upload/medialibrary/71d/71d2456adbc78af74b3d57fc47618391.jpg)
![Крем-карамель-5.jpg Крем-карамель-5.jpg](/upload/medialibrary/ccf/ccf61a1ddb3134e54268db47cf54f9c5.jpg)
На последнем этапе ставим форму в противень и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек. Запекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяем следующим образом: масса должна быть плотной в середине формы.
Готовый десерт вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник до полного охлаждения.
Перед подачей аккуратно проводим тонким не острым ножом между кремом и стенкой, а затем переворачиваем десерт на тарелку и украшаем.
- Комментарии
Загрузка комментариев...