Каталог товаров
- Суперцена
-
Ингредиенты
-
Инструменты для кондитера
- Красители пищевые
- Лента бордюрная
- Новый год
- Мешки кондитерские
- Насадки для кондитерских мешков
- Печать пищевая, принтер и расходники
- Подложки и подставки
- Украшения «Инновации шоколада»
-
Украшения для тортов
- Пасхальные товары
- Упаковка
- Формы и капсулы бумажные
-
Формы кондитерские
- Шоколад и глазурь
- Логотип на вашем изделии
- Новинки
Филиппинские десерты
10 сентября 2012
Рубрика:
Разное
Недавно я вернулась из отпуска. Очень уважаю и люблю Азию и поэтому в этот раз выбор пал на Филиппины. Было решено посетить столицу - Манила, а так же остров Боракай. Это небольшой тропический остров в составе центральной части Филиппинского архипелага. Главной достопримечательностью острова является знаменитый White Beach – Белый пляж. Песок здесь очень мелкий и белый как мука, а яркие краски местной природы поражают многообразием воображение путешественника. Настоящий рай для любителей пляжного отдыха.
Всегда думала, что подобное существует только на картинках рекламных проспектов, пока не увидела все своими глазами.
Ну и, конечно же, снова о кулинарии. Кулинарные традиции Филиппин сложились на основе китайской, малайской и испанской кухонь. Это рай для любителей морепродуктов и экзотики. Нельзя оставить без внимания и сладости. Вот такой необычный десерт можно попробовать в одной из кафешек Манилы. А справа фотография кондитерской витрины одного из супермаркетов.
А это национальный филиппинский десерт - "Хало-Хало". В стаканчик для десерта укладываются нарезанные кусочки фруктов, желе, смешанные с мелко колотым льдом. Сверху шарик мороженого, взбитые сливки, коктейльная вишня и т. д. И все это заливается сладким кокосовым молоком, посыпается хрустящими хлопьями, измельченными орешками. Вот такое необычное мороженое. Честно говоря, попробовав его в первый раз, он показался мне очень специфическим. Подается этот десерт как порционно, так и на большую компанию. В кафе острова Боракай я наблюдала компанию японцев, увлеченно поглощающих десерт из одной емкости величиной с небольшой тазик.
Еще один очень популярный на Филиппинах десерт – "Лече флан". Он очень похож на крем-карамель или европейский вариант "Пана-коты". Десерт имеет нежную консистенцию и сладкий насыщенный вкус. Под впечатлениями о прошедшем отпуске, я собираюсь завтра готовить его для своих друзей.
Удачи!
- Комментарии
Загрузка комментариев...