Морские пирожные

Добрый день, дорогие друзья!
В разгар осени, желаю всем хорошего настроения и позитива! Все мы знаем, что лучшее средство поднять себе настроение — это съесть немного сладкого. Сегодня я расскажу как сделать небольшие и вкусные пирожные, а декорировать мы их будем в морском стиле.
Для того чтобы сделать пирожные, нам понадобится специальная форма MONOP - «Круг» (арт. Monop A001) от компании Martellato.
1. Закладывем в форму специальную прозрачную ленту (арт. NSAH 40), чтобы после стабилизации было удобно вынимать пирожные из формы.
СОВЕТ! в качестве альтернативы, можно смазать каждую ячейку растительным маслом и обсыпать пудрой.
2. Выпекаем рулетный бисквит. После остывания, нарезаем кружочки нужного нам диаметра, используя пластиковый резак «Круг» (арт. TPG 1) и укладываем на дно формы. После этого, отсаживаем крем и закрываем еще одним слоем бисквита. Заполняем форму до конца, выравнивая поверхность с помощью металлической паллеты (арт. SPANG 21).
4. Переходим к украшению. Чтобы наши пирожные превратились в «Морские» мы должны их заморозить. Поэтому, убираем их в морозильную камеру (–18 °C) на пару часов. Замороженные пирожные будем покрывать специальными спреем Велюр, который состоит из какао-масла, подкрашенного пищевым красителем, и позволяет создать бархатный эффект на поверхности декорируемого кондитерского изделия, сделать его шикарным и неповторимым. В нашем случае мы используем голубой цвет (арт. LCV 003).
Предлагаю воспользоваться вращающейся подставкой с регулируемым углом наклона (арт. 40–W125). А чтобы наш Велюр не разлетелся по всему помещению, установите подставку в обычную картонную коробку.
Перед использованием спрея, тщательно его встряхните. Наносите Велюр, удерживая баллончик на расстоянии не менее 20–25 см от поверхности. После чего уберите пирожное в холодильник на 5–7 минут (+4–6 °C). Если необходимо, повторите нанесение еще раз. Советую делать не более трёх слоев, так как покрытие станет слишком толстым, и возникнет вероятность растрескивания.
6. Готовим декор. Итальянская компания Martellato предлагает очень широкий ассортимент пластиковых форм для отливки шоколадных фигурок самой различной тематики.
СОВЕТ! Чтобы сделать морских обитателей интереснее, нанесите сухой перламутровый краситель на поверхность изделия, используя пушистую мягкую кисточку. Можно придать только блеск, а можно и раскрасить каждую фигурку в разный цвет.
Из оставшейся мастики вырубаем маленькие звезды с помощью специальной вырубки «Звездочки», (арт. 40–W018).
Всего доброго!
- Форма для пирожных - "Круг".
- Рулон плотной прозрачной ленты, 40мм. 305м. 90мкр.
- Пластиковый резак - "Круг".
- Лопатка из нерж. стали с изгибом, 21см.
- Пластиковый выдавливатель - "Круг".
- Спрей Вельвет - Голубой, 400мл.
- Вращающаяся подставка с регулируемым углом наклона, пластик
- Форма для отливки шоколадных фигурок - "Морские формы".
- Краситель гелевый - Телесный, 100гр.
- Набор вырубок c выталкивателем - "Звездочки", 3шт.
- Комментарии