город: Краснодар, Краснодарский край

 Заказать звонок

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

krasnodar@ital-konditer.ru

Каталог товаров

Морской торт

распечатать
22 июля 2016
Рубрика:   Разное


Доброго дня, мои дорогие друзья-кондитеры!

За окном настоящая летняя погода – солнышко припекает, и очень хочется на море. Думаю, я не одинока в своем желании, ведь правда?
  
Сегодня у нас с вами очень интересное задание – мы будем готовить легкий муссовый торт в морском стиле. Я уже и название ему успела придумать, эдакое символичное – «Хочу на море!».
 
Раз название у нашего торта оригинальное, то на этом мы не остановимся, давайте и форму придадим ему необычную. И для этого мы будем использовать специальную пластиковую форму – «Солнечные лучи» (арт. SS 008). Форма предназначена специально для муссов, семифредо и суфле.

Итак, ниже представляю вашему вниманию рецепты мусса и заварного крема:
  
Мусс

♦ 300 г – шоколад Callebaut Select – белый, 25,9%, 2,5 кг (арт. CW2NV);
♦ 200 г – сливки животные 35%;
♦ 500 г – взбитые сливки животные 35%;
♦ 100 г – заварной крем.
  
Заварной крем

♦ Молоко – 500 г;
♦ Яйца – 4 шт.;
♦ Сахар – 200 г;
♦ Мука – 40 г;
♦ Сахар ванильный - 5 г.

Итак, приступим.

Смешиваем яйца с сахаром, затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром). Разводим холодным молоком, перемешиваем до однородности (можно миксером). Ставим на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Если крем нужен погуще, его, также непрерывно помешивая, провариваем 5-10 минут до загущения. Охлаждаем до температуры 35-40 С.
  
Теперь черед приготовления нашего мусса.
  
Растопим шоколад в микроволновой печи, добавим готовый заварной крем, сливки жидкие, все перемешиваем. Полученную массу аккуратно вносим во взбитые сливки, снова перемешиваем, делаем это очень аккуратно, чтобы масса не расслоилась. Смазываем форму растительным маслом и обсыпаем сахарной пудрой, это позволит нам легче вынуть готовый десерт из формы после заморозки

Морской торт2.JPG  

Заполняем форму, используя кондитерский мешок – если полученная масса достаточно жидкая, то можно просто залить ее в форму. Обязательно постучите формой по столу, чтобы равномерно распределить массу и убрать все пузырьки, которые потом могут оказаться на поверхности торта. 

Закрываем форму бисквитом. И убираем в морозильную камеру.

Морской торт3.png  

Пока мусс стоит в морозилке, мы с вами приготовим декор. Морская тематика будет поддерживаться шоколадными узорами, которые мы сделаем с помощью формы для отливки шоколадных фигурок – «Морские формы» (арт. 90-12816).  Растопленную шоколадную глазурь заливаем в формы, стучим, удаляя таким образом пузырьки воздуха. Убираем в холодильник на 20 мин. 

Морской торт4.png

Вытаскиваем форму и выбиваем фигурки. Да, давайте еще придадим им золотой блеск. Для этого нам понадобится мягкой кисточкой нанести небольшое количество порошкового красителя – «Золотой Перламутровый» (арт. 24402) на фигурки. Шоколадный декор готов.

Морской торт5.JPG

Еще один сладкий декор «Водоросли» сделаем из изомальта. Я использовала белый изомальт и подкрашивала его гелевыми красителями.

Насыпаем небольшое количество изомальта в силиконовую формочку.
  
Обязательно убедимся, что она выдерживает высокие температуры! И только после этого ставим в микроволновку. Разогреваем, периодически помешивая железной или деревянной ложкой (только не пластиковой, так как температура растопленного изомальта выше 150 С°). Обязательно наденьте перчатки! Порошкообразный изомальт растопился, стал текучим и прозрачным, добавляем небольшое количество красителя – «Лаймовый» (арт. 24164/p) и «Темно-Зеленый» (арт. 23128/p), перемешиваем – наши будущие водоросли будут изумрудно-зеленого цвета.

Морской торт6.png

Выливаем тонкой струйкой на силиконовый коврик. 

Морской торт7.png

Даем остыть, после чего снимаем с коврика карамельный декор.
  
Мой мусс застыл буквально за 1,5 часа. Чтобы вытащить его из формы, наберем теплой воды в емкость, опустим в нее форму на 3-5 мин. Переворачиваем форму, и мусс легко выходит.

Морской торт8.png

А теперь придадим нашему торту цвет морской волны при помощи аэрографа-краскораспылителя с компрессором (арт. DECOCP 1). Используем специальные красители на водной основе.

Морской торт9.JPG

Окрашиваем торт, делая более темные акценты на гранях торта. Боковую поверхность обсыпаем бисквитной крошкой (похоже на пляжный песочек), выкладываем декор.
  
Ну вот и всё, только поглядите, какой прекрасный летний торт у нас получился! Замечательно – его можно подарить любимым друзьям, родным или своему коллеге перед отпуском. =)

Морской торт.png

В работе использовались:
Пластиковая форма - "Солнечные лучи"
Шоколад Callebaut Select - Белый, 25,9%, 2,5кг.
Кондитерские мешки
Форма для отливки шоколадных фигурок - "Морские формы"
Краситель порошковый - Золотой перламутровый, 25гр.
Изомальт - Белый, 250гр.
Набор вилок для шоколада, 10шт.
- Краситель гелевый - Лаймовый, 20гр.
- Краситель гелевый - Темно-зеленый, 100гр.
Силиконовый антипригарный коврик на тканной основе, 60*40см.
Аэрограф-краскораспылитель с компрессором
Красители пищевые








  • Комментарии
Загрузка комментариев...