город: Краснодар, Краснодарский край

 Заказать звонок

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

krasnodar@ital-konditer.ru

Каталог товаров

Роспись новогодних пряников с Ольгой Балачевской

распечатать
5 декабря 2018
Рубрика:   Разное


Мы подготовили для вас новый мастер-класс по росписи пряника в форме новогодней ёлки от пряничного профессионала Ольги Балачевской.

В мастер-классе Ольга поэтапно расскажет вам как по-новогоднему оформить имбирный пряник - универсальное украшение, которое понравится и взрослым и детям. Попробовав технику украшения пряника от Ольги Балаческой, вы сами сможете приготовить аналогичные угощения на любой праздник!

Вы узнаете, как создать сложное украшение, состоящее из нескольких видов тематического декорирования. Оно будет включать:
- заливку пряника глазурью, для этого понадобятся заранее заготовленные имбирные пряники в форме новогодней ели;
- еловые шишки из густой темной глазури;
- небольшие елочные шарики из мастики, украшенные блестящим кандурином;
- затем мы перенесем все готовые элементы декора на покрытый глазурью пряник.

В финале у нас получится новогодняя ёлочка, украшенная сияющими шарами и заснеженными шишками!
Итак, для начала подготовим рабочие инструменты.

Чтобы отсадить аккуратные шишки нам понадобятся две насадки (для маленьких - лепесток bn 101 и для более крупных - bn 102) и кондитерский гвоздь. Шишки делаются из очень густой глазури. Как ее сгустить? Это можно сделать путем добавления сахарной пудры. При правильной консистенции ложка в глазури будет стоять, не падая.

1. Густую глазурь  аккуратно наносим на кондитерский гвоздь, достаточно небольшой капли, и приклеиваем к ней небольшой кусочек пекарской бумаги. Для удобства можно нарисовать на листке схему, по которой будете делать шишку.

2. Мешок с глазурью крепко держим всей рукой. Глазурь густая, поэтому давить на мешок нужно сильно. При отсадке насадка должна быть повернута острым углом вверх, как падающая капелька воды. Смотрите на схему и выводите насадкой петельки, образуя шишку.

WhatsApp Image 2018-11-26 at 10.19.09.jpeg 
3. Даём шишкам просохнуть, они будут готовы примерно через 2 часа. 

4. Теперь, когда шишки сохнут, мы будем лепить из мастики миниатюрные шарики разных размеров. Шарики разрезаем мастихином пополам, выравниваем руками полусферы. Получившуюся фигурку оставляем на 15 минут для фиксации. Мастика застывает быстрее глазури, но ей тоже нужно подсохнуть для дальнейшей работы. 

5. Половинки шариков подсохли и теперь их можно украсить сияющим кандурином. Перед нанесением порошка слегка смочим мастику водой (хватит пары капель). Для этого понадобится синтетическая кисть.  На влажную поверхность наносим кистью кандурин крупной дисперсности - искра. Плотно покрываем блестками всю поверхность.

WhatsApp Image 2018-11-26 at 10.19.16.jpeg
6. Готовим глазурь для заливки. Ее консистенция должна быть как у магазинной сметаны. В глазурь добавляем несколько капель бирюзового красителя Modecor, тщательно перемешиваем, выкладываем в кондитерский мешок. 

7. Перед работой протираем поверхность пряника сухой бумажной салфеткой от муки, чтобы глазурь ложилась ровно и не скатывалась. 

8. Носик мешка отрезаем вертикально, примерно 0,5 см. Начинаем с проведения  контура нижнего яруса ёлочки и сразу же заливаем этой же глазурью - объёмная заливка. Пока глазурь влажная украшаем ёлку посыпками, шишками, шарами и др.
    
9. Даём немного времени подсохнуть нижнему ярусу ёлки - 15-30 минут в зависимости от размера пряника. 

10. Остальные ярусы заливаем так же, оставляя время на просушку уже готовых областей. Каждый верхний ярус делаем с нахлестом на предыдущий для достижения иллюзии объёма. Залитый глазурью пряник оставляем до полного высыхания на несколько часов, лучше на ночь. 

11. Когда пряник снова готов для дальнейшей работы, мы берем небольшую сухую кисточку. Наносим на елку практически сухой кистью диоксид титана - белый краситель в виде порошка, который разводится водой как обычные краски.

WhatsApp Image 2018-11-26 at 10.19.19.jpeg
12. Густой глазурью (консистенция мягкого мороженого) делаем снег на елочке: на шишках, шарах, по краям ёлки и тут же их посыпаем нежирной кокосовой стружкой над какой-нибудь ёмкостью, чтобы легко потом можно было собрать остатки стружки.

13. Перед упаковкой в пакет дать готовой елочке 1-2 часа на окончательную фиксацию декора. 

14. Держать имбирные пряники нужно в сухом месте, не вынимая из упаковки. Не забывайте про правила хранения! Если им следовать, пряники останутся мягкими и ароматными достаточно долго! 

WhatsApp Image 2018-11-26 at 10.19.21.jpeg


Хотите знать больше про пряники? 
Подписывайтесь на instagram Ольги Балаческой!

Instagram-New-Logo-e1463054183403.png@olga_balachevskaya
Instagram-New-Logo-e1463054183403.png@dolci_di_casa_olenenok







  • Комментарии
Загрузка комментариев...