Создание бархатной поверхности на торте при помощи спрея "Велюр"

Здравствуйте дорогие друзья!!!
Сегодня мы с вами рассмотрим очень интересный вид декорирования кондитерских изделий - украшение при помощи спрея «Велюр». Спрей «Велюр» - это подкрашенное в различные цвета какао-масло. Использование этого продукта открывает огромные возможности для придания изделию специфического внешнего вида, а именно, эффекта «бархата» на поверхности. Для работы нам понадобится заготовка для торта и баллончик спрея «Велюр».
Я взяла заготовку суфле «птичье молоко». Можно использовать различные муссы на основе сливок или изделия, прослоенные масляными кремами.
Для начала помещаем заготовку в морозильник на 3-4 часа. Это условие является обязательным. В противном случае, желаемого эффекта «бархатной» поверхности не получится. Подойдет для этих целей обычная морозильная камера домашнего холодильника. После этого замороженную заготовку нужно достать из морозильника и сразу же начинать наносить спрей на поверхность. Перед использованием баллончик необходимо встряхнуть и начать распыление с расстояния 20-30см. от изделия. Во время нанесения заготовку необходимо равномерно поворачивать. Мелкие капли спрея, попадая на замороженное изделие, мгновенно застынут, образуя красивую поверхность (эффект «бархата»).
Готовый торт я решила украсить цветочной композицией из коллекции Modecor.
Удачи!!!
- Комментарии