город: Краснодар, Краснодарский край

 Заказать звонок

Мой магазин: г. Краснодар, ул. Седина, дом 164/1 (около церкви между ул. Северной и Головатого)

Понедельник - Пятница: 10:00-19:00
Суббота - Воскресенье: 10:00-15:00
* Без перерыва

krasnodar@ital-konditer.ru

Каталог товаров

Техника сборки торта "Глиняные торты"

распечатать
23 июня 2017
Рубрика:   Разное


Добрый день, дорогие мои кондитеры!

У меня к вам есть вопрос: сколько техник сборки торта вы знаете? Скорее всего, вы начнете перечислять техники, которые в основном зависят от того, в чем собирается торт:
- сборка торта в кольце (в бандаже) или другой металлической форме;
- сборка без кольца, методом обмазки боковой поверхности;
- заливка торта в силиконовую форму различной конфигурации;
- сборка торта в форму полусфера;
- сборка торта «вверх дном» (для суфле «Птичье молоко»).

Возможно, вы назовете еще несколько техник наподобие этих. А слышали ли вы что-нибудь про технику CLAY ART CAKE или «Глиняные торты»? Торты по такой технике собираются при постоянном вращении столика-подставки. Уникальная форма придается им с помощью ровного шпателя и еще нескольких несложных инструментов. Такой метод сборки напоминает процесс создания глиняного изделия на гончарном круге. И эта магия превращения кусочка глины в прекрасную вазу – или небольшого тортика с бесформенной массой сливок в удивительный шедевр кондитерского искусства – поистине завораживает.

1 для блога копия.jpg

Расскажу вам немного истории. Данная техника сборки торта берет свое начало в Азии. Она сейчас так же популярна, как и техника изготовления цветов из крема по малазийской технологии. Азиатские кондитеры – большие молодцы! Их необычный подход к оформлению кондитерских изделий просто потрясает. Так вот, основоположники и главные учителя техники «Глиняные торты» – это шефы-кондитеры знаменитой малазийской Quenary Academy - An Institute Of Baking & Culinary Art. Вот примеры их работ. Настоящие шедевры!

KQuajO.png

Кто-то может подумать, что эти торты состоят только из сливок, а потому они не очень вкусные – вовсе нет, отвечу я. Коржи и начинка спрятаны внутри. А количество сливок на поверхности в разрезе не превышает 1-1,5 см, как и при обычной сборке торта в кольце. Дополнительные вкусовые оттенки несут в себе гели, которыми декорируется торт. Такие торты прекрасно хранятся, их можно замораживать.

А теперь главная новость. Наши партеры – компания Modecor совместно с Quenary Academy  разработали программу по обучению данной технике. Она называется Master Cake. И я с радостью сообщаю, что теперь технолог-кондитер компании «Синьор Антонио Петти», прошедший курс обучения Master Cake, готов поделиться с вами всеми секретами этой техники!

сертз.png


Используя декор компании Modecor, можно изготовить поистине прекрасные кондитерские изделия.

БЛОГ3.png  


Сейчас мы занимаемся проработкой программы для будущих мастер-классов и набираем предварительные группы для участия. Тех, кто заинтересовался, просим обращаться к менеджерам магазинов "Синьор Антонио Петти", чтобы стать первыми, кто сможет овладеть новыми навыками.
Жду ваших комментариев!








  • Комментарии
Загрузка комментариев...