Каталог товаров
- Суперцена
-
Ингредиенты
-
Инструменты для кондитера
- Красители пищевые
- Лента бордюрная
- Новый год
- Мешки кондитерские
- Насадки для кондитерских мешков
- Печать пищевая, принтер и расходники
- Подложки и подставки
- Украшения «Инновации шоколада»
-
Украшения для тортов
- Пасхальные товары
- Упаковка
- Формы и капсулы бумажные
-
Формы кондитерские
- Шоколад и глазурь
- Логотип на вашем изделии
- Новинки
Новогодняя фигурка
![распечатать](/local/templates/konditer_adaptive/images/printer_button.png)
Здравствуйте дорогие друзья!!!
Новый Год – самый волшебный праздник для детей и взрослых и одно из чудес, которого все так ждут – это подарки. Чем порадовать малышей, близких и друзей? Конечно же сладкими подарками! Сегодня мы вместе с вами попробуем изготовить такой подарок в домашних условиях. Это возможно осуществить благодаря силиконовым формам “Decosil” от итальянской компании Martellato.
Для этого нам понадобятся: темная и белая шоколадная глазурь (также можно использовать шоколад), силиконовая форма “Decosil” с новогодней тематикой и кондитерские мешки.
Глазурь растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Белую глазурь переливаем в кондитерский мешок и прорисовываем части силиконовой формы, которые мы хотим выделить белым цветом (в нашем случае это - рукавицы, бороду, элементы одежды), после чего даем глазури полностью застыть.
При помощи резинок, входящих в комплект, соединяем две половинки силиконовой формы.
После этого наполняем форму темной глазурью, после чего сразу же выливаем ее из формы. Глазурь можно не выливать, но в этом случае фигурка будет не полая внутри, что приведет к существенному увеличению необходимого для изготовления фигурки шоколада.
![Новогодняя фигурка 6.jpg Новогодняя фигурка 6.jpg](/upload/medialibrary/db9/db9460e368ca05c58391aa909af436e3.jpg)
![Новогодняя фигурка 7.jpg Новогодняя фигурка 7.jpg](/upload/medialibrary/09f/09f31bab220cbf3b48036d08b495e0dd.jpg)
В зависимости от вязкости шоколадной массы, повторяем операцию заливания темной глазури в форму необходимое число раз (обычно требуется от 2 до 4). После каждого заливания часть глазури остается на стенках фигурки тем самым увеличивая их толщину. Края залитой фигурки не должны быть слишком тонкими, в противном случае, при извлечении ее из формы, она может поломаться. После полного застывания аккуратно извлекаем фигурку из формы.
![Новогодняя фигурка 8.jpg Новогодняя фигурка 8.jpg](/upload/medialibrary/c38/c381e808543c3af0c92154ed3034048f.jpg)
![Новогодняя фигурка 9.jpg Новогодняя фигурка 9.jpg](/upload/medialibrary/5fe/5fe2b0145389423f7a6d852d854f4118.jpg)
И вот что получается:
- Форма Decosil - "Санта Клаус" (DS 4019)
- Силиконизированные мешки, 100шт. 36см. (30303)
- Белая и темная шоколадная глазурь
Счастья Вам в Новом Году!
Елена Шаяхметова
- Комментарии