Заказывайте. Бесплатно доставим заказ от 3 900 руб в черте МКАД и от 15 тыс.руб. до ЦКАД.

 Заказать звонок

Мой магазин: г. Москва, ул. 4-я Магистральная, д. 5, стр. 1 (здание БЦ «На Магистральной»). Вход с Магистрального переулка.

Понедельник - пятница: 10:00-19:00
Суббота и воскресенье - выходные

s.antonio@ital-konditer.ru

Каталог товаров

Новогодняя фигурка

распечатать
28 декабря 2012
Рубрика:   Шоколад


Здравствуйте дорогие друзья!!!

Новый Год – самый волшебный праздник для детей и взрослых и одно из чудес, которого все так ждут – это подарки. Чем порадовать малышей, близких и друзей? Конечно же сладкими подарками! Сегодня мы вместе с вами попробуем изготовить такой подарок в домашних условиях. Это возможно осуществить благодаря силиконовым формам “Decosil” от итальянской компании Martellato.

Для этого нам понадобятся: темная и белая шоколадная глазурь (также можно использовать шоколад), силиконовая форма “Decosil” с новогодней тематикой и кондитерские мешки.

Новогодняя фигурка 1.jpg 

Глазурь растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Белую глазурь переливаем в кондитерский мешок и прорисовываем части силиконовой формы, которые мы хотим выделить белым цветом (в нашем случае это - рукавицы, бороду, элементы одежды), после чего даем глазури полностью застыть.

Новогодняя фигурка 2.jpg Новогодняя фигурка 3.jpg

При помощи резинок, входящих в комплект, соединяем две половинки силиконовой формы. 
После этого наполняем форму темной глазурью, после чего сразу же выливаем ее из формы. Глазурь можно не выливать, но в этом случае фигурка будет не полая внутри, что приведет к существенному увеличению необходимого для изготовления фигурки шоколада.

Новогодняя фигурка 4.jpg Новогодняя фигурка 5.jpg  

Далее убираем в холодильник на 15-20 минут. 

Новогодняя фигурка 6.jpg Новогодняя фигурка 7.jpg

В зависимости от вязкости шоколадной массы, повторяем операцию заливания темной глазури в форму необходимое число раз (обычно требуется от 2 до 4). После каждого заливания часть глазури остается на стенках фигурки тем самым увеличивая их толщину. Края залитой фигурки не должны быть слишком тонкими, в противном случае, при извлечении ее из формы, она может поломаться. После полного застывания аккуратно извлекаем фигурку из формы. 

Новогодняя фигурка 8.jpg Новогодняя фигурка 9.jpg

И вот что получается: 

Новогодняя фигурка 10.jpg

В работе использовались:
Форма Decosil - "Санта Клаус" (DS 4019)
- Силиконизированные мешки, 100шт. 36см. (30303)
- Белая и темная шоколадная глазурь

Счастья Вам в Новом Году!
Елена Шаяхметова








  • Комментарии
Загрузка комментариев...