Каталог товаров
- Суперцена
-
Ингредиенты
-
Инструменты для кондитера
- Красители пищевые
- Лента бордюрная
- Новый год
- Мешки кондитерские
- Насадки для кондитерских мешков
- Печать пищевая, принтер и расходники
- Подложки и подставки
- Украшения «Инновации шоколада»
-
Украшения для тортов
- Пасхальные товары
- Упаковка
- Формы и капсулы бумажные
-
Формы кондитерские
- Шоколад и глазурь
- Логотип на вашем изделии
- Новинки
Кекс с кремом
Сегодня, по многочисленным просьбам домашних, я решила испечь кексик, а заодно протестировать силиконовую форму Martellato в бытовых условиях. Для этого я взяла очень простой, но, тем не менее, популярный рецепт.
Для теста нам понадобится:
Мука - 500 грамм.
Масло - 250 грамм.
Сахар - 250 грамм.
Яйца - 5 штук.
Какао - 70 грамм.
Сода - 3 грамма.
Ванилин - 1 грамм.
Сок лимона.
Крем:
Сметана - 300 грамм.
Сахар - 150 грамм.
Сливки 33% - 150 грамм.
Ванилин - 1 грамм.
• Взбить масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем постепенно прибавлять желтки и продолжать взбивать миксером. После этого отдельно взбить белки и аккуратно, помешивая лопаточкой снизу вверх, вмешать их в массу с желтками, добавить ванилин, муку и погашенную лимонным соком соду.
• Отложить 1/3 теста и добавить какао. Аккуратно перемешать.
• Поочередно выложить тесто в форму (форму можно не смазывать).
• Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 градусов на протяжении 35-45 минут в зависимости от толщины слоя теста.
• Осталось приготовить крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и ванилином и соединяем со сметаной. Аккуратно перемешиваем. После остывания разрезаем на 2 пласта и прослаиваем сметанным кремом. Верх украшаем тем же кремом, сверху посыпаем какао.
Приятного аппетита!
- Комментарии