Заказывайте. Бесплатно доставим заказ от 3 900 руб в черте МКАД и от 15 тыс.руб. до ЦКАД.

 Заказать звонок

Мой магазин: г. Москва, ул. 4-я Магистральная, д. 5, стр. 1 (здание БЦ «На Магистральной»). Вход с Магистрального переулка.

Понедельник - пятница: 10:00-19:00
Суббота и воскресенье - выходные

s.antonio@ital-konditer.ru

Каталог товаров

Новогодние имбирные пряники. Просто и со вкусом

распечатать
21 декабря 2016
Рубрика:   Выпечка


Уважаемые друзья! Уже совсем скоро праздничная суета сменится на волнующее ожидание праздника: бой курантов вот-вот начнется, шампанское будет искриться пузырьками, а подарки… Подарки готовы? Мы уверены: самый лучший подарок – тот, который сделан своими руками.
Идея для новогодних праздников – ароматные прянички из имбирного теста. Они не только станут приятным подарком для близких, но и вкусным украшением вашей ёлки. Приготовьте тесто по своему любимому рецепту, а «Синьор Антонио Петти» готов помочь в его оформлении: широчайший ассортимент вырубок, кондитерских мешков и насадок, красителей, а также незаменимый элемент декора – айсинг.

В этом году специально для вас мы попросили нашего друга Ольгу Балачевскую - большого мастера в вопросе приготовления и украшения пряников, поделиться вдохновением, техниками и некоторыми секретами, которые помогут подготовиться к Новому году. Об этом сегодняшний выпуск нашего блога.

История имбирных пряников.

Принято считать, что выпечка с добавлением молотого имбиря - это традиционное блюдо английской кухни, но, как оказалось, ещё в Древнем Египте пекари применяли различные пряности для аромата. Именно они и придумали добавлять мёд в выпечку, чтобы увеличить срок хранения, ведь этот продукт пчеловодства является очень хорошим природным антиоксидантом.

Даже сегодня пряники можно хранить 6 месяцев без потери вкусовых качеств без добавления химических консервантов. Видимо поэтому имбирные пряники сейчас очень популярные среди мам, так как их можно приготовить легко и просто своими руками и с пользой для здоровья своих малышей.

Моя "пряничная история" основывается  именно на этом принципе. Я пеку и расписываю прянички уже 2 года, балую и радую ими уже не только своих родных и близких. Я также провожу мастер-классы для всех желающих. С удовольствием поделюсь с вами доступным рецептом и мастер-классом по росписи.

Рецепт имбирных пряников:
Сахар - 500 гр.
Сливочное масло - 180 гр.
Мёд - 4 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Специи по вкусу (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 800-1200 гр.
  
Способ приготовления:

1. В кастрюлю сложить масло, мёд, сахар и растопить до однородной массы на среднем огне.
  
2. Снять с огня, добавить соду (может увеличиться в объёме, образоваться пена).

3. Дать смеси немного остыть (примерно до 50 градусов), ввести яйца быстро и постоянно перемешивать, чтобы они не успели свернуться.
  
4. Добавить часть муки. Перемешать тщательно ложкой.

5. Затем ввести специи.
  
6. Добавляем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть слегка липковатым.

7. Кладём его в пакет и выстаиваем в холоде 10-12 часов.
  
8. Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. и вырезаем прянички.
  
9. Выпекаем при температуре 160-180 градусов 6-8 минут в зависимости от размера пряника.

10. Глазурь можно приготовить в домашних условиях (смешиваем 250 гр. сахарной пудры, 2 капли лимонного сока, белок одного куриного яйца) или применить смесь для айсинга (она даёт стабильный результат). 

Роспись пряничной рукавички.

1. Для росписи будем использовать глазурь двух консистенций: контурную (густую) и заливочную (жидкую). Заливочную глазурь окрашиваем с помощью гелевого красителя «Modecor Colorgel» голубого цвета, и упаковываем её в кондитерские мешки «Martellato».

МК новогодний пряник2.png

2. Для удобства рисуем пищевым фломастером «Mоdecor» контур будущей рукавички, отступив от края 3-4 мм.

МК новогодний пряник3.png

3. С помощью кисточки (лучше использовать синтетическую) закрываем глазурью тонким слоем поверхность, на которой сверху будем потом рисовать "сетку", даём некоторое время ему подсохнуть (10-15 минут).

МК новогодний пряник4.jpg

4. Густым белым айсингом рисуем линии горизонтальные, затем вертикальные, начиная работу с середины, чтобы линии оставались параллельными.

МК новогодний пряник5.jpg

5. Рисуем контур всей рукавички и даём ему время подсохнуть.

МК новогодний пряник6.jpg

6. Заливаем голубой жидкой глазурью верхнюю часть рукавички, распределяя ее кондитерской иглой или зубочисткой.

МК новогодний пряник7.jpg 

7. Белой контурной глазурью по сеточке ставим объёмные точки в соответствии со схемой орнамента, в данном случае - Ирландская снежинка.

МК новогодний пряник8.jpg  

8. Украшаем рукавичку завязочками, точками и дорожкой с помощью контурной глазури.

МК новогодний пряник9.jpg  

9. Перед упаковкой пряник должен хорошо просохнуть, обычно 10-12 часов. Срок годности 3-6 месяцев. Рекомендуется хранить в сухом месте без доступа прямых солнечных лучей, чтобы избежать выгорания цвета.

МК новогодний пряник10.jpg

Наша рукавичка готова! С наступающим Новым Годом, дорогие читатели!

Автор текста: Ольга Балачевская.

 Instagram-New-Logo-e1463054183403.png

Olga-Balacevskaa2.png

В работе использовались:
- Краситель гелевый - Небесно-голубой, 20гр.
Кондитерские мешки Martellato
Двусторонний пищевой фломастер - Голубой
- Смесь для создания айсинга - "ROYAL ICING", 150гр.








  • Комментарии
Загрузка комментариев...