Новогодние творожные капкейки

Добрый день, уважаемые друзья!
До Нового Года осталось совсем немного времени и вы уже сейчас можете взять на вооружение вкуснейший десерт к новогоднему столу.
Сегодня, мы с вами приготовим нежнейшие творожные капкейки и украсим их оригинальным карамельным декором, сделать который легко и просто.
Итак, начнем!
Наш новогодний десерт мы будем выпекать в специальных тематических капсулах для капкейков (арт. 14754, 14755).
Рецепт:
Тесто на 8 капкейков: мука 150 г., разрыхлитель ½ ч.л., размягченное сливочное масло 75 г., сахар 120 г., творог 9% 130 г., яйца 2 шт.Муку просеять с разрыхлителем. Масло тщательно перемешать с сахаром (7–8 минут). Затем последовательно добавить творог, яйца и муку, каждый раз хорошо взбивая получившуюся массу до состояния однородности.
Выпекать при температуре 190 °C 30–35 минут. Дать остыть.
Крем: размягченное сливочное масло 30 г., сахар 3 ст.л., ванильный сахар 1 ст.л., мягкий сливочный сыр 140 г.
Взбить все ингредиенты до однородной массы.
А пока наши капкейки остывают, мы будем делать оригинальный карамельный декор.

Это заменитель сахара, который обладает более полезными для здоровья свойствами и существенными технологическими преимуществами в работе. Его получают из 100% растительного сырья, без добавления искусственных сахарозаменителей, консервантов и ароматизаторов. Представляет собой кристаллы одинакового размера.
Растапливаем изомальт - это можно сделать двумя способами:
1. В микроволновой печи. Высыпаем сухой порошок в термостабильную силиконовую форму и помещаем в микроволновую печь. Постепенно помешивая, доводим до жидкого состояния.
Защитите руки. Надев специальные перчатки для работы с карамелью или используйте простые хлопчатобумажные, поверх которых — обычные одноразовые латексные.
Чтобы наш декор приобрёл цвет, берем гелевые красители (арт. 24181/р) и добавляем в сухой изомальт или уже растопленный изомальт. Хотите больше блеска? Тогда добавьте небольшое количество сухого перламутрового красителя (арт. 24405) на кончике ножа.
Используем специальные силиконовые коврики для создания тончайшего кружевного декора (арт. 31225, 30718). Работаем на силиконовом коврике (арт. SILICOPAT), чтобы наша горячая масса не приклеилась к поверхности стола. Коврик, а также металлический скребок смазываем растительным маслом, чтобы избежать прилипания.
На остывшие капкейки отсаживаем крем и украшаем карамельным кружевом.
Захотелось Нового года, мандаринов и чудес =)
Приятного аппетита!
Это интересно! Изделия на основе изомальта, в отличие от традиционной карамели, не размягчаются, не липнут к рукам, гораздо лучше сохраняют привлекательный внешний вид и глянец. В то же время они не любят влажность. Не храните их в холодильнике. Готовый декор можно хранить в пластиковом плотно закрытом контейнере, уложив на дно силикагель, накрытым пищевой пленкой. Храните при комнатной температуре.
В работе использовались:
- Круглые капсулы для капкейков - "Олени Санты", 50мм. 88шт.
- Круглые капсулы для капкейков - "Снежинка", 50мм. 88шт.
- Изомальт - Белый, 250гр.
- Краситель гелевый - Красный, 20гр.
- Краситель порошковый - Рубиновый Перламутровый, 25гр.
- Рельефный силиконовый коврик для изомальта - "Прованс"
- Рельефный силиконовый коврик "Sweet Lace Express" - Новогодний, 7*18,8см.
- Силиконовый антипригарный коврик на тканной основе, 51*31см.
- Комментарии