Каталог товаров
- Суперцена
-
Ингредиенты
-
Инструменты для кондитера
- Красители пищевые
- Лента бордюрная
- Новый год
- Мешки кондитерские
- Насадки для кондитерских мешков
- Печать пищевая, принтер и расходники
- Подложки и подставки
- Украшения «Инновации шоколада»
-
Украшения для тортов
- Пасхальные товары
- Упаковка
- Формы и капсулы бумажные
-
Формы кондитерские
- Шоколад и глазурь
- Логотип на вашем изделии
- Новинки
Пасхальный кулич
Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро праздник Святой Пасхи! Издавна в России на этот праздник в каждом доме традиционно выпекают куличи. Их тесто отличается высоким содержанием сдобы, поэтому они долго не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества всю пасхальную неделю (седмицу). Куличей выпекали столько, чтобы своим хватило и гостям осталось.
Если в стародавние времена куличи выпекали в каменных печах, используя высокие объемные ведерные формы, то сейчас мы предлагаем выпекать куличи дома в духовке в специальных термостабильных и экологически чистых бумажных формах, которые после приготовления послужат готовому куличу нарядной упаковкой.
А вот Вам мой рецепт для приготовления кулича:
Мука - 1,25кг.
Молоко - 0,5кг.
Сливочное масло - 300гр.
Сахар - 200гр.
Желтки - 160гр.
Миндаль - 100гр.
Изюм - 100гр.
Цукаты - 100гр.
Соль - 1гр.
Дрожжи (пресованные) - 15гр. (точное соотношение дрожжей и муки уточняйте на инструкции).
Ванилин - 1 пакетик.
Ром "Бакарди" - 80мл.
1. Для приготовления в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем половину муки. Тщательно размешиваем опару, накрываем и ставим в теплое место.
2. Когда объем увеличится вдвое, нужно положить соль, растертые с сахаром и ванилином желтки, растертое сливочное масло и перемешать. После этого добавить остальную муку. Тесто должно быть не жидким и хорошо вымешанным. Колличество муки может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от ее влажности.
3. После этого нужно накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавляем изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный от кожицы и мелко нарубленный миндаль, ром "Бакарди" и хорошо перемешиваем.
4. Затем раскладываем тесто в формы (до 1/2 высоты), накрываем и ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку на 50—60 минут.
5. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью, помадкой, или взбитым с сахаром яичным белком, украсить цукатами и сахарными фигурками.
Приятного аппетита!
Елена Шаяхметова.
- Комментарии