Заказывайте. Бесплатно доставим заказ от 3 900 руб в черте МКАД и от 15 тыс.руб. до ЦКАД.

Город: Москва, Московская обл.

 Заказать звонок

Мой магазин: г. Москва, ул. 4-я Магистральная, д. 5, стр. 1 (здание БЦ «На Магистральной»). Вход с Магистрального переулка.

Понедельник - пятница: 10:00-19:00
Суббота и воскресенье - выходные

s.antonio@ital-konditer.ru

Каталог товаров

Зимний торт "Холодное сердце"

распечатать
13 ноября 2017
Рубрика:   Выпечка


Добрый день, мои дорогие начинающие кондитеры, профессионалы и хозяюшки!

Продолжаем наш марафон по приготовлению замечательных тортов.
Сегодня будем делать детский зимний торт «Холодное сердце» 22 см. в диаметре и 5 см. в высоту сплошного удовольствия!

frozen_blog.jpg
Вот что нам для этого понадобится:
  
Для бисквита:
  • мука – 200 г.
  • какао-порошок – 40 г.
  • сода – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 230 г.
  • молоко – 150 мл.
  • растительное масло – 50 г.
  • кипяток – 200 мл.

Для крема:

Для меренг:
  • белки 4 шт. 
  • сахар – 250 г.
  • сахарная пудра – 100 г.

Для сладких снежинок: 

1) Давайте приготовим основу торта – сочный и вкусный шоколадный бисквит на кипятке.
Сначала мы просеиваем и смешиваем все сухие компоненты, кроме сахара. Яйца с сахаром взбиваем до пышного состояния, а затем добавляем к ним половину сухих ингредиентов и перемешиваем на медленной скорости до однородности. Добавляем молоко комнатной температуры и растительное масло, взбиваем. После этого мы добавляем оставшуюся половину сухих ингредиентов, перемешиваем, вливаем 200 мл. кипятка и взбиваем еще раз.
Выливаем тесто в форму для выпечки, застланную пергаментом. Выпекаем около 45-50 минут при температуре 180С. Готовность проверяем деревянной шпажкой: она должна оставаться сухой, когда мы протыкаем бисквит в серединке.
Даем нашему ароматному бисквиту полежать в форме в течение 10 минут и вытаскиваем, чтобы он полностью остыл на решетке. Затем заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на пару часов: с помощью такой хитрости его проще будет разрезать на два слоя.

2) Теперь займемся сметанным кремом.
Прежде, чем начать готовить крем, расскажу немного о том, что такое «отвешенная» сметана. Все очень просто: ее можно сделать из обычной сметаны жирностью 20-25%. Устанавливаем дуршлаг в миску, а на него выстилаем марлю, сложенную в 4 слоя. Поверх марли выкладываем нашу сметану, заворачиваем ее и туго закручиваем концы марли. Убираем всю конструкцию в холодильник и ждем 12 часов, пока сыворотка не стечет в миску, а сметана не станет плотной. Нам важно проследить, чтобы жидкость в миске не доставала до дуршлага, тогда все получится. Из 800 г. сметаны выходит примерно 500 г. «отвешенной».   
Добавляем к сметане сахарную пудру по вкусу и взбиваем несколько минут на высокой скорости. Крем получается нежный и пышный.

3) Приступаем к сборке торта.
Разрезаем наш бисквит на два слоя одинаковой толщины. Берем форму диаметром 22 см и укладываем в нее первый корж, затем сметанный крем и кусочки консервированного ананаса, накрываем оставшимся коржом и выравниваем поверхность торта с помощью крема. Убираем на несколько часов в холодильник для стабилизации.

4) Теперь займемся декором.
Украшать наш тортик мы будем вафельной пластиной «Холодное сердце». Такие пластины — это просто находка для кондитера, и тем более для занятой домохозяйки и мамы. Во-первых, это очень быстрый и простой способ декорирования, а во-вторых, мы всегда можем подобрать актуальную тематику. В нашем магазине очень большой выбор вафельных пластин, подходящих для любого размера торта.
Чтобы пластина хорошо легла на торт и была защищена от воздействия влаги, будем использовать специальный прозрачный гель (пищевой клей). Наносим его с помощью кисти на обратную сторону пластины и оставляем на пару минут. Наша пластина начнет немного изгибаться, пропитываясь гелем и становясь мягче. Аккуратно укладываем ее на торт рисунком вверх и распределяем по поверхности еще немного геля, разравнивая пластину и прижимая ее к торту. Теперь наша мягкая пластинка уже не треснет, она станет ярче, а рисунок будет защищен от конденсата.
Пора делать меренги! Смешиваем белки с сахаром в миске, ставим на водяную баню, постоянно помешивая, доводим до температуры 55-60С и ждем, когда растает весь сахар. Теперь переливаем белки в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до получения устойчивых пиков. Вводим сахарную пудру, аккуратно перемешиваем. Отсаживаем меренги на пергамент и выпекаем 100-120 минут при температуре 180С.
   
Пока меренги остывают, займемся сладкими снежинками. Их мы вырезаем из белой мастики при помощи вырубок с выталкивателем.
Боковую поверхность торта обсыпаем крошкой из меренги, а сверху украшаем рисунок снежинками из мастики.
Вот такой прекрасный зимний детский торт у нас получился. Приятного аппетита!








  • Комментарии
Загрузка комментариев...