Зимний торт "Холодное сердце"

Добрый день, мои дорогие начинающие кондитеры, профессионалы и хозяюшки!
Сегодня будем делать детский зимний торт «Холодное сердце» 22 см. в диаметре и 5 см. в высоту сплошного удовольствия!

Для бисквита:
- мука – 200 г.
- какао-порошок – 40 г.
- сода – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 230 г.
- молоко – 150 мл.
- растительное масло – 50 г.
- кипяток – 200 мл.
Для крема:
- «отвешенная» сметана – 500 г.
- сахарная пудра – по вкусу.
- Консервированный ананас – 1 банка.
- Вафельная пластина «Холодное сердце»
- Гель нейтральный (пищевой клей)
- белки 4 шт.
- сахар – 250 г.
- сахарная пудра – 100 г.
Для сладких снежинок:
- мастика белая
- набор вырубок «Снежинка»
1) Давайте приготовим основу торта – сочный и вкусный шоколадный бисквит на кипятке.
Сначала мы просеиваем и смешиваем все сухие компоненты, кроме сахара. Яйца с сахаром взбиваем до пышного состояния, а затем добавляем к ним половину сухих ингредиентов и перемешиваем на медленной скорости до однородности. Добавляем молоко комнатной температуры и растительное масло, взбиваем. После этого мы добавляем оставшуюся половину сухих ингредиентов, перемешиваем, вливаем 200 мл. кипятка и взбиваем еще раз.
Выливаем тесто в форму для выпечки, застланную пергаментом. Выпекаем около 45-50 минут при температуре 180С. Готовность проверяем деревянной шпажкой: она должна оставаться сухой, когда мы протыкаем бисквит в серединке.
Даем нашему ароматному бисквиту полежать в форме в течение 10 минут и вытаскиваем, чтобы он полностью остыл на решетке. Затем заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на пару часов: с помощью такой хитрости его проще будет разрезать на два слоя.
2) Теперь займемся сметанным кремом.
Прежде, чем начать готовить крем, расскажу немного о том, что такое «отвешенная» сметана. Все очень просто: ее можно сделать из обычной сметаны жирностью 20-25%. Устанавливаем дуршлаг в миску, а на него выстилаем марлю, сложенную в 4 слоя. Поверх марли выкладываем нашу сметану, заворачиваем ее и туго закручиваем концы марли. Убираем всю конструкцию в холодильник и ждем 12 часов, пока сыворотка не стечет в миску, а сметана не станет плотной. Нам важно проследить, чтобы жидкость в миске не доставала до дуршлага, тогда все получится. Из 800 г. сметаны выходит примерно 500 г. «отвешенной».
Добавляем к сметане сахарную пудру по вкусу и взбиваем несколько минут на высокой скорости. Крем получается нежный и пышный.
3) Приступаем к сборке торта.
Разрезаем наш бисквит на два слоя одинаковой толщины. Берем форму диаметром 22 см и укладываем в нее первый корж, затем сметанный крем и кусочки консервированного ананаса, накрываем оставшимся коржом и выравниваем поверхность торта с помощью крема. Убираем на несколько часов в холодильник для стабилизации.
4) Теперь займемся декором.
Украшать наш тортик мы будем вафельной пластиной «Холодное сердце». Такие пластины — это просто находка для кондитера, и тем более для занятой домохозяйки и мамы. Во-первых, это очень быстрый и простой способ декорирования, а во-вторых, мы всегда можем подобрать актуальную тематику. В нашем магазине очень большой выбор вафельных пластин, подходящих для любого размера торта.
Чтобы пластина хорошо легла на торт и была защищена от воздействия влаги, будем использовать специальный прозрачный гель (пищевой клей). Наносим его с помощью кисти на обратную сторону пластины и оставляем на пару минут. Наша пластина начнет немного изгибаться, пропитываясь гелем и становясь мягче. Аккуратно укладываем ее на торт рисунком вверх и распределяем по поверхности еще немного геля, разравнивая пластину и прижимая ее к торту. Теперь наша мягкая пластинка уже не треснет, она станет ярче, а рисунок будет защищен от конденсата.
Пора делать меренги! Смешиваем белки с сахаром в миске, ставим на водяную баню, постоянно помешивая, доводим до температуры 55-60С и ждем, когда растает весь сахар. Теперь переливаем белки в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до получения устойчивых пиков. Вводим сахарную пудру, аккуратно перемешиваем. Отсаживаем меренги на пергамент и выпекаем 100-120 минут при температуре 180С.
Пока меренги остывают, займемся сладкими снежинками. Их мы вырезаем из белой мастики при помощи вырубок с выталкивателем.
Боковую поверхность торта обсыпаем крошкой из меренги, а сверху украшаем рисунок снежинками из мастики.
Вот такой прекрасный зимний детский торт у нас получился. Приятного аппетита!
- Комментарии